10 секретов фаст-фуда, которые стоит знать каждому

Все знают, что такое фаст-фуд, и много о нем слышали. В последние десятилетия его сильно ругали, поэтому, сегодня фаст-фуд медленно пытается приспособиться к все более жестким требованиям. Ниже...

Все знают, что такое фаст-фуд, и много о нем слышали. В последние десятилетия его сильно ругали, поэтому, сегодня фаст-фуд медленно пытается приспособиться к все более жестким требованиям.

Ниже мы собрали некоторые хитрости, чтобы изредка можно было побаловать себя таким соблазнительным гамбургером с картошечкой… С минимальным ущербом для здоровья!

Выбирайте самое напряженное время

В час пик – с 11:00 до 13:00 и с 18:00 до 20:00 – гораздо выше вероятность, что вы купите свежеприготовленные блюда.

Свежая картошка фри — без соли

Как правило, картофель солят сразу после приготовления, так что можно попросить его без соли. Работники фаст-фуда будут вынуждены обжарить для вас новую порцию.

Аромат, перед которым невозможно устоять

Если вы зашли в ресторан быстрого питания только потому, что не могли противостоять аромату — это не случайно. Многие рестораны оставляют двери кухни открытыми, чтобы оттуда исходил вкусный запах.

Газировка дешевле, чем другие напитки

Многие часто замечали, что газированные напитки стоят дешевле, чем холодный чай. Этому есть две причины. Углекислый газ не стимулирует аппетит, а значит — вы едите больше. А сладкий напиток не утоляет жажду, поэтому вы ещё и больше пьете.

Почему жареный картофель такой вкусный?

Вы должны знать, что в этом блюде картофель – только один из компонентов. Еще около 19 ингредиентов служат для улучшения его вкуса…

Избегайте заходить в фаст-фуд рано утром

Вставать рано – хорошая привычка. Однако сразу после открытия на кухне ресторана, скорее всего, остались следы химических веществ, используемых ночью для уборки.

Молочный коктейль – настоящая сахарная бомба

Существуют различные «диетические» версии блюд. Но всегда помните, что молочный коктейль содержит количество сахара, в 2-3 раза превышающего суточную потребность.

С течением времени блюда стали более калорийными

На протяжении многих лет увеличились не только порции, но и калории. По сравнению с 80-ми годами, в бургере сегодня на 75% калорий больше. Калорийность картофеля повысилась в два раза (+190%), а пицца стала калорийнее «всего» на 70%.

Где столовые приборы?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в фаст-фудах отсутствуют столовые приборы? Многие объясняют это тем, что руками есть вкуснее, а значит — вы съедите больше!

Остерегайтесь напитков на разлив!

Дозатор, даже если его регулярно протирают все равно является рассадников микробов, ведь им пользуются многие.

 

 

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.64MB | MySQL:75 | 0,321sec