6 обалденных кремов для тортов, которые быстро готовятся!

Крем для торта приготовить сможет каждый. Посмотрите 6 самых простых и вкусных рецептов кремов – и вы сможете приготовить практически любой торт! Здесь у меня заварной масляный крем,...

Крем для торта приготовить сможет каждый. Посмотрите 6 самых простых и вкусных рецептов кремов – и вы сможете приготовить практически любой торт!

Здесь у меня заварной масляный крем, заварной крем для классического «Наполеона», лимонный крем, масляный крем со сгущенным молоком, густой сметанный крем и цитрусовый крем для постных десертов.

Рецепты кремов для тортов:

—1—
Заварной масляный крем для торта. Подходит для Медовика и Наполеона.
• Молоко — 600 мл
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 25 г
• Сахар — 200 г
• Масло сливочное — 250 г
• Ванилин — 1,5 г

—2—
Масляный крем со сгущенным молоком.
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л.

—3—
Цитрусовый крем для постных десертов. Ароматный, яркий, кисло-сладкий.
• Лимон – 1 шт.
• Апельсин – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар – 1 стакан
• Манная крупа – 1 ст.л.
*** Крем можно довести до кипения и остудить, тогда он будет гуще.

—4—
Заварной крем для классического «Наполеона». Этот крем готовится без масла. Но при этом он очень хорошо пропитывает коржи и, конечно, очень вкусный и густой.
• Молоко – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 90 г
• Ванилин
*** Муку можно заменить крахмалом.

—5—
Простой сметанный крем. Пожалуй самый популярный крем для бисквитных тортов.
• Сметана 20% — 500 г
• Сахарная пудра — 150 г

—6—
Лимонный крем. Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.

Подробнее в видео:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.27MB | MySQL:66 | 0,360sec