Больше дочь с дедом не оставим. Сдала нас «с потрохами», еще придумала до кучи

Девчонки доживают последние денечки у деда в деревне. За эту неделю много чего интересного произошло в глубинке. Но самое главное то, что Полина нашла себе верного друга и...

Девчонки доживают последние денечки у деда в деревне. За эту неделю много чего интересного произошло в глубинке. Но самое главное то, что Полина нашла себе верного друга и заступника в лице дедушки.

Теперь это любовь «намбер ван».

Дедушка старенький уже, устаёт часто, но зато он прекрасный собеседник! У него всегда свободны уши для всего, что говорит внучка. Так вот ляжет на диван, Полина под бочок залезет и айда рассказывать всё что надо и не надо..

Звоню им тут на днях, попросил дочь к телефону, а она мне без промедления, ни здравствуй ни до свидания:

— Дедушка касетки купил. Мама касетки не даёт.

Уже из этих предложений я понял, что Жене там, видимо, не сладко приходится. Надо и дочь контролировать и деда еще до кучи. С ним сложнее договориться, чем со мной.

Не ему ж потом с нашей дочерью жить. Вот и успевает баловать внучку как может. А она и рада.

Теперь по любому поводу бежит к нему и жалуется на всех и вся..

Есть заставляют, спать укладывают, в игрушки играть не дают, мультики смотреть не дают, да еще и на горшок этот, будь он не ладен, сажают… Прям не родители, а изверги какие-то.

Ушла жена как-то в огород, немного порядок навести. Дочь с дедом оставила. А когда вернулась, дед пересказывает всё то, что Поля ему рассказала:

— Я ее спрашиваю, домой то хочешь или со мной останешься? А она мне «Нет, не хочу. Мультики смотреть хочу.» Вы там что, совсем ребенку продыху не даёте? Пусть наслаждается, пока маленькая!

Расспросы на этом не закончились. Проблема только в том, что дочь не всегда понимает суть вопроса, начинает думать о чем-то своём и выдаёт желаемое за действительное.

В процессе диалога Полина и про сломанную ногу поведала (мы решили не тревожить деда этой новостью, чтоб не переживал), еще и сказала, что это папа ее уронил, хотя не так всё было. Пришлось рассказать как было на самом деле.

Всё тайное становится явным..

Выяснилось, что киса с ней не играет, папа любит на работу уходить, а мама ругается на неё.

Киса и правда с ней не играет. Мама просто спуску не даёт, а я терпеть не могу на работу уходить.. Просто так надо.

Понимаю, что не стоит воспринимать ее слова за чистую монету, но всё же кошки скребут на душе от мыслей, что ребенок так думает.

Одно я понял точно. Нельзя оставлять дочь наедине с дедом. Она ему без проблем расскажет всё что надо и не надо..

А он потом припоминать будет.

Понравился пост — поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:75 | 0,323sec