Британка стала настоящей «Спящей красавицей» из-за редкого заболевания

Похоже, что в основу знаменитой сказки Шарля Перро «Спящая красавица» легла вполне себе реальная история: 22-летняя жительница Великобритании Бет Гудиер большую часть своей жизни проводит в «объятиях Морфея»....

Похоже, что в основу знаменитой сказки Шарля Перро «Спящая красавица» легла вполне себе реальная история: 22-летняя жительница Великобритании Бет Гудиер большую часть своей жизни проводит в «объятиях Морфея». Дело в том, что с 17 лет девушка страдает синдром Клейне—Левина, из-за чего может проводить в спячке до полугода.

До 17 лет Бет Гудиер была общительной и уверенной в себе девушкой. Она мечтала окончить университет и стать детским психологом, но этим планам не суждено было сбыться. Незадолго до своего совершеннолетия Бет крепко уснула и почти не просыпалась на протяжении шести месяцев. Она бодрствовала лишь по два часа в сутки, да и то бодрствованием это назвать сложно: когда Бет просыпалась, её сознание было затуманено — она не могла понять, кто она и где находится.

Врачи долго не могли понять, что происходит с Бет, ведь анализы не показывали никаких патологий. После многочисленных исследований медики сошлись во мнении, что у юной британки редкое заболевание — синдром Клейне—Левина (неврологическое расстройство, для которого характерны эпизоды чрезмерной сонливости и сужения сознания.

Британка Бет Гудиер с 17 лет страдает синдромом Клейне—Левина

Из-за болезни девушка время от времени попадают в спячку, которая может продолжаться до полугода.

Девушка просыпается лишь на пару часов, чтобы поесть, но в такие моменты ее сознание затуманено.

Бет Гудиер уже 22 года, но болезнь все еще не отступает.

Девушка надеется, что когда-нибудь сможет вести нормальную жизнь: стать детским психологом и выйти замуж.

Мама Бэт переживает, что свои лучшие годы ее дочь проводит во сне.

Когда Бет в первый раз столь крепко уснула, ее мать решила, что у нее произошло кровоизлияние в мозг. Однако анализы показали, что девушка полностью здорова.

По прогнозам специалистов, к 30 годам синдром «Спящей красавицы» пройдет сам собой.

До настоящего времени ученым так и не удалось выяснить, что же является возбудителем этого недуга. Однако лечащий врач Бет предполагает, что причиной мог стать тонзиллит (воспаление нёбных миндалин).

Тяжелее всего в этой ситуации приходится матери Бет, 48-летней Джанин, которая воспитывает её одна. Чтобы присматривать за дочерью, женщине пришлось уйти с работы. «Самый ужасный симптом — это временное помутнение рассудка. Когда она просыпается, она ничего не понимает и очень нервничает. Мое сердце болит из-за того, что дочь просыпает свои лучшие годы», — рассказала мама Бет журналиста.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.3MB | MySQL:69 | 0,297sec