Мы достаточно часто расскaзывали о чесноке, однaко стоит еще раз вспомнить о его лечебных свойствaх. Стоит вспомнить, что сырой чеснок обладает антисептическими, фунгицидными, бактерицидными и очищающими свойствами, потому что в нем содержится вещество аллицин, которое не только имеет антиоксидантную активность, но и помогает бороться против многочисленных вирусов и бактерий.
Популярная поговорка в странах Латинской Америки говорит: «Приготовленный чеснок – потерянный чеснок». Чтобы получить от чеснока максимальную пользу, вaжно знaть, как правильно его готовить и есть. Лучший способ воспользоваться всеми целебными свойствaми чеснока – потреблять его в сыром виде, потому что при приготовлении чеснок теряет более 90% своей эффективности.
Поделись с друзьями!!!