— Давай, давай! Ты же сама сказала: «выйду замуж за первого встречного!»

  Мы с мужем женаты уже десять лет, очень даже счастливо, двое детей. Мое замужество было не следствием романтических свиданий и безумного влечения, а дурацким спором, в который меня...

  Мы с мужем женаты уже десять лет, очень даже счастливо, двое детей. Мое замужество было не следствием романтических свиданий и безумного влечения, а дурацким спором, в который меня втянула моя лучшая подруга. Да, именно так!

  А ещё, буквально вчера, на дне рождения этой самой подруги, я узнала кое-какую интересную вещь, но обо всем по порядку.

  Мне тогда было двадцать девять, а подруге исполнялось тридцать. Она была замужем, с мужем ей повезло, познакомились ещё в институте, так и пронесли свое счастье ещё с институтской общаги. А вот у меня наоборот, никак в личной жизни, вообще. Уже устала слушать от всех близких, давай мол, чего ты, скоро уже завянешь! Как будто я сама не хочу счастья!

  На свое тридцатилетие подруга опять затянула эту болезненную песню. Да не просто, а такое ощущение, что всех подговорила тут же высказать свое мнение и поддержать ее. Словно хотела довести меня. Кстати, так оно и было, но об этом чуть дальше.

  Я так разозлилась, что при всех и очень громко брякнула:

  — Да сколько уже можно то, а?! Вот возьму и выйду замуж за первого встречного! Спорим?!

  Среди гостей раздались смешки, кто-то даже сказал:

  — А слово то свое сдержишь?

  Моя подруга смотрела на меня ехидно.

  — Что, и правда готова вот так, за первого встречного?!

  Я ещё больше распалялась:

  — Да легко! Вот перед всеми и говорю! Первого, кого встречу после твоего дня рождения, назову своим мужем и в ЗАГС пойду!

  Надо сказать, что подруга у меня психолог со стажем, на раз людей просчитывает. А у меня есть очень опасное сочетание черт: несдержанный язык и привычка держать слово, всегда.

  Но в тот момент моя злость затмила мне разум и я ничего не заподозрила.

  Закончился праздник и я поехала домой. Для дня рождения снимали коттедж за городом, поэтому часок придется провести за рулём. Я ещё была злая на подругу, хотелось прокатиться с ветерком, но темнота сдерживала меня, да ещё и дождь, как на зло, пошёл. Пришлось сбросить скорость.

  Отьехав от арендованного дома километров пять, я увидела идущего по обочине мужчину. Он шагал под дождем в одной рубашке, уже весь мокрый до нитки. Я не могла проехать мимо и остановилась, предложила подвезти.

  Мужчина не отказался, и когда он садился в машину, в свете лампочки над дверью, я увела его довольную улыбку. Это было очень странным, да и лицо его было знакомым.

  — Спасибо вам, что не проехали мимо!

  Парень оказался приятным собеседником, развлекал меня разговорами, рассказывал о себе, расспрашивал обо мне. Так что дорога в город была интересной. И лишь подъезжая к городу, я вспомнила свое обещание, данное при всех. Сама от себя не ожидая, я спросила:

  — Скажите, а вы можете на мне жениться? Ну, хоть на время?!

  И рассказала своему случайному попутчику, как я тогда думала, о своем споре. Очень уж хотелось утереть всем им нос! А он возьми и согласись! И снова довольный улыбается.

  Я же тогда думала, ну распишемся, я слово свое содержу, потом разведемся. Сейчас развод дело обычное. А оно вон как оказалось, уже десять лет и двое детей.

  Так вот, что же я узнала вчера. Мой муж, давний знакомый моей лучшей подруги. Сох по мне очень давно, пару раз пытался ухаживать, но я его отшивала и тут же забывала. Он и не знал как со мной поближе пообщаться, чтобы хоть шанс получить, показать себя.

  Помните, моя подруга психолог? Вот она специально все и подстроила. Разозлила меня, заставила сказать нужное ей обещание. Нет, она тогда и не думала, что я действительно выйду замуж, думала что просто пообщаемся поближе, познакомимся, узнаем друг друга.

  А муж мой тоже был на дне рождения, просто среди гостей я тогда его не особо рассматривала. А он за пол часа перед моим отъездом вышел и пошел пешком, специально, по дождем, в надежде что я не приеду мимо.

  Вот я вчера и смотрела на них, открыв рот, а они смеялись и шутили. Вот это конечно афера! А ведь я и не подумала, чего тогда в ЗАГСе моя подруга была такая довольная, когда говорила мне:

  — Давай, давай! Ты же сама сказала: «выйду замуж за первого встречного!»

  Злюсь ли я на них? Да ни сколько! Как можно злится на друзей, благодаря которым ты счастлива десять лет и у тебя двое желанных детей?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:77 | 0,320sec