Десять киноляпов из легендарного «Белого солнца пустыни»

Впервые появившись на экранах кинотеатров в 1970 году, фильм «Белое солнце пустыни» стал по-настоящему культовым. За приключениями товарища Сухова затаив дыхание следила вся страна. Кинолента полюбилась нескольким поколениям...

Впервые появившись на экранах кинотеатров в 1970 году, фильм «Белое солнце пустыни» стал по-настоящему культовым. За приключениями товарища Сухова затаив дыхание следила вся страна. Кинолента полюбилась нескольким поколениям наших сограждан и по-праву считается одним из лучших творений советских кинематографистов.

Впрочем, каким бы классным ни был фильм, в нём, как и в других картинах, можно найти много неточностей и огрехов. Редакция  предлагает тебе ознакомиться с десятью киноляпами из «Белого солнца пустыни».

Внимательный зритель заметит неточности уже в первых кадрах фильма. Например, если присмотреться к тени от головы закопанного в песок Саида, то можно увидеть, что она появляется с разных сторон. Похоже, что товарищ Сухов совсем не спешил откапывать своего нового товарища…

 

 

В сцене, где Саид меткими выстрелами из-под живота коня убивает двух басмачей подряд, стоит внимательно присмотреться к винтовке. Это обычная трехлинейка системы Мосина, и после каждого выстрела в ней нужно вручную передергивать затвор. Каким образом Саид умудрился выполнить это действие одной рукой — загадка.

 

 

Очевидно, что жена Сухова, Катерина Матвеевна, была настоящей волшебницей, ведь у нее невероятным образом то появлялась, то исчезала вода из ведер. Кроме того, непонятно, как она умудрялась приподнимать подол платья, неся на плечах коромысло.

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.32MB | MySQL:72 | 0,712sec