Домашние пельмени ручной лепки. Лепим пельмени.

Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала и Сибири с древнейших времен и вошли в русскую кухню в XV в. после присоединения восточных земель...

Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала и Сибири с древнейших времен и вошли в русскую кухню в XV в. после присоединения восточных земель к России. Само слово пельмень заимствовано из языков уральских народов коми и удмуртов, в которых оно буквально означает ‘ушки из теста’ (пель — ухо, нянь — хлеб, тесто).

Пельмени делают (лепят) из плотного пресного теста, тонко раскатанного и разделенного на маленькие кружки или квадратики. В середину каждого кружка кладут фарш и края плотно защипывают. Лучшим мясным фаршем для пельменей считается сделанный из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, а также небольшого количества лука, пряных трав (иногда в фарш добавляют грибы).

Пельмени варят несколько минут в кипящей подсоленной воде или в мясном бульоне. Едят их в горячем виде, как второе блюдо — с маслом, сметаной, уксусом; как первое блюдо — в бульоне.

Смотрите, как молодая семья из деревни готовят пельмени:

Поделись с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.95MB | MySQL:80 | 0,380sec