Дразнил соседскую девочку обезьянкой, а после армии бегал за ней и просил ее руки

У Тани в детстве была невыразительная внешность. Маленькая, худенькая, с писклявым голоском. Никто с ней не хотел играть, кроме доброй Оли. Старший брат Ольги, Сергей, все время смеялся:...

У Тани в детстве была невыразительная внешность. Маленькая, худенькая, с писклявым голоском. Никто с ней не хотел играть, кроме доброй Оли. Старший брат Ольги, Сергей, все время смеялся: «Ну, что ты возишься с этой обезьянкой? Она тебе не ровня. Помни, что по твоим друзьям судят о тебе самой». Но Оля отмахивалась от Сергея и продолжала дружить с Татьяной.

Перед самым уходом в армию Сережа узнал, что Таня, оказывается, всегда неровно дышала к нему. Когда мать сказала: «Пусть Танюша пишет тебе в армию», Сергей рассмеялся: «Да ты что, мама, эта мартышка? Очень мне надо!». И, гордый, уехал служить. Через полгода Ольга прислала свое фото с подругой. Сережа показал сослуживцам, мол, смотрите, какая у меня сеструха. А те стали просить адрес Тани: «Блин, какая у твоей сестры клёвая подруга!».

Сергей удивился. Но Таня почему-то стала часто являться во сне. Оля написала, что подруге уже сделали предложение, но она отказалась. И вообще, Танюшка так быстро пошла в рост. Ее уже не узнать. Шикарная стала девчонка. Все одноклассницы-то раздобрели, пополнели, а Таня стройная как березка, длинноногая.

На Новый год Сергею пришла поздравительная открытка. Он не сразу узнал Танин почерк, потому что видел его лишь несколько раз у Оли в песеннике. Но подпись не оставляла сомнений: «Надеюсь, помнишь, Татьянку-обезьянку». Сережа раздумывал, а потом написал Тане письмо.

«Привет, Танюша! Спасибо за поздравление. Служба идет своим чередом, — писал Сергей. – Предлагали остаться прапорщиком после курсов, мол, потом льготное поступление в военное училище светит, но ужасно скучаю по нашему поселку, нашей улице». Хотел Серега добавить, что и по Тане скучает, но не стал. Ждал ответа от девушки, но Татьяна больше не написала. Тогда парень стал справляться о Тане в письмах домой.

Ольга ответила, что у Тани сейчас такое количество ухажеров, что ей просто некогда. Она окончила техникум и устроилась работать в гастроном. Так ее отдел теперь просто осаждают и молодые парни, и мужчины. Один мужчина предлагал Тане пожениться и уехать в Москву. Какой-то командировочный. Но девушка все еще в раздумьях.

Последний месяц в армии стал для Сереги самым трудным. Он все ждал, когда завершится дембельский аккорд, и командир части подпишет обходной. Места себе не находил. Наконец, настал долгожданный день отправки. В поезде Сергей сидел у окна, не общаясь с другими дембелями. Те гудели, пели и радовались, а Серега все время думал о Татьяне.

Надо же такому случиться, что на встрече, которую устроили родители, Сергей не узнал Таню. Он все искал ее взглядом, а на глаза постоянно попадалась какая-то высокая эффектная блондинка. Еще и глазки Сереге строила. Парень заскучал, потому что решил, что Таня не пришла. Оля спросила: «Ты чего такой грустный?». И брат пожал плечами: «Не знаю, неужели обида до сих пор в ней жива, раз она не пришла». Оля рассмеялась: «Ты о ком? О Таньке? Да вон она, выплясывает!».

Сережа очень удивился. Он не мог поверить, что маленькая пигалица с двумя хвостиками на голове могла превратиться за два года в фигуристую и яркую блондинку. Честно говоря, парень даже опасался к таким подходить, потому что был о себе не самого высокого мнения. «Пригласи ее на танец, — подтолкнула Оля. – Или дождись белого танца, она тебя сама позовет».

С дрожью в поджилках Сергей подошел к Татьяне. Та охотно пошла в круг. Разговорились. «Скучновато у нас в поселке, — сказала девушка. – В город зовут, в энергокомпанию диспетчером, дядя у меня там. Наверно, уеду». Сережа чуть не воскликнул: «А как же я?». Но смог только произнести: «Можно я тебя потом домой провожу?».

«А что меня провожать? – рассмеялась девушка. – Забыл, что ли, я через дорогу живу». Со встречи Таня ушла рано, и настроение у парня совсем исчезло. Утром каждый десять минут подходил к калитке, высматривал девушку. Ольга, проходя, обронила: «Ты бы сходил в гастроном, что ли. Заодно чай купи и макароны». Сергей облачился в дембельский наряд и отправился в магазин.

По дороге купил букет дачных цветов у бабушек. Но в гастрономе стояла огромная очередь. Таня заметила Сергея, но выйти к нему не спешила. Уже букет подвял, а девушка все работала. Потом попросила коллегу подменить, и вышла. «Извини, я на пять минут, мне работать надо. Чего хотел?». Тут Сергей нахмурился: «Ты, что, Таня, до сих пор обидную кличку забыть не можешь?».

«А ты думал, что придешь с армии, и я тебе на шею брошусь?». Сережа не выдержал взгляда ее умных проницательных глаз. Потом пробормотал: «В армии постоянно ты мне снилась. Пока домой ехал, только о тебе думал, о нашей встрече. Прости, если обижал прежде. Но если ты невестой моей не станешь, нет мне жизни в этом поселке. Уеду я, и больше обо мне ничего не узнаешь».

Тут Таня взяла у Сергея букет и прижала к груди. Потом улыбнулась: «Дурачок, вместе уедем. Я до шести часов работаю. Встретишь меня? В парк сходим, на речку. Я же два года никуда не ходила». Сергей удивился: «Почему?». Татьяна рассмеялась: «Тебя ждала, разве не понятно?».

Домой парень не шел, а летел. В голове роились планы. До армии два месяца успел в городе проучиться, в автодорожном. Надо будет восстановиться. Может общагу дадут им с Таней. Тянуть со свадьбой не надо. Сегодня же на берегу речки надо сделать Танюше предложение. И с этими мыслями Сергей свернул к универмагу, где был единственный в поселке ювелирный отдел.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:64 | 0,285sec