Эта «самая волосатая» девушка в мире вышла замуж и постоянно бреет лицо

Супатра Сасупфан из Бангкока была официально признана «самой волосатой» девушкой в мире, но теперь не похожа на себя. Ведь она встретила свою любовь, вышла замуж и постоянно бреет...

Супатра Сасупфан из Бангкока была официально признана «самой волосатой» девушкой в мире, но теперь не похожа на себя. Ведь она встретила свою любовь, вышла замуж и постоянно бреет лицо. Если вы видели её раньше, теперь вы её не узнаете.
О том, что маленькая девочка по имени Супатра из Таиланда страдает от редчайшего наследственного заболевания, синдрома Амбраса, её родители узнали уже через несколько месяцев после её рождения. Началось всё с того, что Супатра родилась с аномально маленькими ноздрями и с трудом могла дышать — приходилось подключать её к специальному аппарату. Другие особенности проявились через несколько недель: у девочки стали по всему телу и на лице расти волосы.

Через несколько лет растительность на лице Супатры стала такой густой, что незнакомым людям казалась гримом для фильма «Остров доктора Моро» или Хэллоуина. Девочка похожа на вервольфов или результат фантастической гибридизации из старой фантастики. Поверить в том, что эти волосы настоящие было очень сложно. Во всём мире на сегодня зарегистрировано около 50 случаем синдрома Амбраса.

И Супатра — своего рекордсменка. В 2010 году Книга рекордов Гиннеса включила её имя в свои списки, и она официально стала самой волосатой девушкой в мире. В остальном Супатра была обычным ребёнком: любила мультики, игры с друзьями, в школе — увлекалась математикой и музыкой.

В тот момент жизнь Супатры осложнялась не только неконтролируемым ростом волос, которые становились только крепче после попыток провести лазерную эпиляцию, но постоянным буллингом в школе и на улицах. Но каким-то образом девочка научилась относиться к своим особенностям позитивно.

Сама я себя не чувствую какой-то особенной, у меня много друзей. То, что я волосатая, делает меня особенной. Да, были люди, которые издевались надо мной, называли «обезьяньей мордой», но теперь они так не делают. Я совершенно привыкла к своему виду. Ничего особенного я не чувствую, потому что всегда была такой. Только иногда волосы мешают видеть, когда слишком отрастают. Надеюсь, однажды меня вылечат.

Между тем, годы шли, а лекарства всё не было. С помощью нескольких операций Супатре удалось научиться нормально дышать носом, но избавить её от волос никак не удавалось. О Супатре снимали документальные фильмы, показывали её самым разным врачам — всё без толку.

В 17 лет девушка встретила молодого человека, который завоевал её сердце. Вскоре пара решила пожениться. Имя избранника не называется, но есть общее фото.

Да, на этом фото Супатра впервые в жизни предстала перед публиукой полностью без волос на лице. Для этого ей приходится регулярно бриться, пишет Unilad. Как это скажется на росте волос, пока непонятно, но девушка твёрдо намерена расстаться с образом самой волосатой в мире и попытаться жить нормальной жизнью.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.34MB | MySQL:73 | 0,271sec