Эта женщина “засыпает” каждый раз, когда смеется или испытывает сильные эмоции

Джессика Саутхолл страдает от редкого состояния, называемого нарколепсией с катаплексией.  Это означает, что ее мышцы полностью расслабляются, когда женщина испытывает сильные эмоции. Это редкое расстройство  заставляет ее засыпать...

Джессика Саутхолл страдает от редкого состояния, называемого нарколепсией с катаплексией.  Это означает, что ее мышцы полностью расслабляются, когда женщина испытывает сильные эмоции.
Это редкое расстройство  заставляет ее засыпать каждый раз, когда она смеется или испытывает оргазм.

Джессика Саутхолл страдает нарколепсией с катаплексией. Это означает, что даже обычный смех может заставить ее внезапно заснуть.

Из-за этого  состояния женщина спит по 13 часов в день, потому что ее тело засыпает каждый раз,  когда она слышит шутку, сильно расстраивается или даже занимается ceкcом.

Джессика заснула во время родов и заранее вынуждена садиться, если собирается посмотреть что- то смешное по телевизору.

Ее колени подкашиваются,  а голова падает на грудь,  даже если она просто смеется.

У этого состояния есть и не менее странные побочные эффекты, например,  невероятно реалистичные кошмары и галлюцинации, которые заставляют ее видеть темные фигуры в своей спальне.

“Минуту назад я смеялась над шуткой, а потом внезапно “засыпаю” и падаю на пол”, — рассказывает женщина из Ноттингема. —

Я полностью бодрствую,  все слышу, но я не могу говорить и двигаться.”

Джессика заснула, когда рожала свою дочь Бриллу.  

“Я не могу реагировать или выйти из этого состояния, пока не прекратится эмоция, которая его вызвала. Со стороны это выглядит, будто я внезапно уснула”, — говорит Джессика.   —

Это случается и тогда, когда я испытываю оргазм. Когда я и мой парень впервые занимались сексом , он был очень удивлен.

Это может показаться забавным  и мне приходится все обращать в шутку, но на самом деле это ужасно.
Я просто объяснила ему, что это происходит из-за того,  что мне очень хорошо, но  было все равно неприятно”.

Джессика испытывать это состояние  с 16-летнего возраста, когда она обнаружила, что засыпает на уроках, в автобусе и даже в середине разговора с кем-нибудь.

Ее семья, учителя и даже врачи списали это на стресс и изменение режима после летних каникул, но, но Джессика была очень обеспокоена этим состоянием.
«Я засыпала в автобусе по дороге в школу, на уроках, по дороге домой,   а иногда и в середине обеда”, — говорит она.-

В выходные я не могла проснуться до 3 часов дня, а потом я спускалась   вниз и засыпала на диване. Наверное, люди думали, что я ленивая, но  я понимала, что со мной что – то не так”.

Во время этого состояния мышцы полностью расслабляются и становятся слабыми. Впервые Джессика испытала это состояние в возрасте 16 лет.
Она несла две чашки чая  и в этот момент ее тетя рассказала ей  смешной анекдот. Джессика засмеялась и выронила чашки, потому что ее руки внезапно полностью расслабились.

После этого она стала засыпать каждый раз, когда смеялась или слышала шутку. Она падала на пол каждый раз, когда начинала смеяться, независимо от того, где она при этом находилась.

Джессика впервые испытала эти симптомы, когда была подростком. Она говорит, несмотря на то, что со стороны это выглядит будто она заснула, она осознает все, что происходит вокруг. 

“Это было довольно неловко, когда я учился в школе, потому что я постоянно оказывалась на полу”.

Месяцы тестов и сканирования показали, что у нее нарколепсия — редкое неврологическое состояние, которое влияет на способность мозга регулировать нормальные циклы сна.

У нее также была диагностирована катаплексия — внезапная мышечная слабость, вызванная сильными эмоциями, такими как смех, гнев и удивление.

В сочетании, это означает, что она засыпает, когда смеется, громко кричит или испытывает крайнее удовольствие. Из-за этого состояния она очень много спит.

“Трудно объяснить, но я полностью в сознании в такие моменты, и я все слышу, но я не могу говорить или двигаться. Мое тело спит, но мой мозг бодрствует”

 “В худшем случае я просто падаю на пол, когда смеюсь, — говорит Джессика. —
Если я сижу, то моя голова просто падает на грудь.

Это происходит до тех пор, пока не прекращается вызвавшая это состояние эмоция.

Я помню, как-то раз я была в Макдональдсе, моя сестра заставила меня рассмеяться, и моя голова просто упала на стол. Моей сестре пришлось нести меня на себе.

Джессике было назначено лекарство, обычно назначаемое детям с Синдромом дефицита внимания, чтобы снизить восприимчивость ее тела к сильным эмоциям.

Странно, но ее состояние стало проявляться гораздо реже, когда она забеременела от второй дочерью Бриллой.

Она все еще спит по 11 часов в день и у нее все еще бывают приступы, когда она смеется, испытывает оргазм или плачет, но она уже может не сильно смеяться, не впадая в это состояние.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.68MB | MySQL:75 | 0,255sec