Эти девочки родились с общим телом ниже груди. Вот, как они живут сейчас!

Эти девочки родились с общим телом ниже груди, на двоих они делили пищеварительную систему, печень, мочевой пузырь и матку. Эрике и Еве Сандовал сегодня два года и они...

Эти девочки родились с общим телом ниже груди, на двоих они делили пищеварительную систему, печень, мочевой пузырь и матку. Эрике и Еве Сандовал сегодня два года и они успешно пережили серьезную и долгую операцию по разделению их тел.

Операция проводилась 6 декабря 2016 года в калифорнийской клинике города Пало-Альто, она длилась 18 часов.

Еве, как более крупному ребенку оставили прямую кишку, ободочную кишку и часть тонкого кишечника. Ева, “угнетала” свою сестру Эрику и будто вытягивала ее силы, но теперь, после операции, все должно наладиться. Сегодня их вес отличается лишь на один фунт, Ева весит 20, а Эрика 19 фунтов.

Печень и мочевой пузырь девочкам разделили пополам, неизвестно лишь, как поступили с маткой. Детей через два месяца после операции уже отпустили домой, девочки быстро восстанавливались и не вызывали беспокойств. Ева и Эрика теперь будут посещать специальный реабилитационный центр возле своего дома.

Сейчас девочки дома вместе со своими родителями и уже могут самостоятельно передвигаться каждая в своем кресле. Со временем, как говорят врачи, они научатся ходить, используя костыли.

В последнее время, еще до проведения операции, у девочек стали все чаще возникать проблемы с мочеполовой системой, их часто привозили на скорой с обезвоживанием и инфекциями. На необходимость операции врачей также сподвигло ухудшение состояния более слабой Эрики.

Ева и Эрика до операции

Мать девочек еще во время беременности знала, что у них с супругом будут сиамские близнецы, ей был предложен аборт, но она, будучи религиозным человеком, отказалась лишать жизни детей.

“Я верю в Бога и я знаю, если так было решено, значит пусть так оно и будет, – говорит мать девочек, – Они очень стремятся к жизни, значит надо бороться за них.”

Ева и Эрика живут в большой семье, кроме девочек у их родителей еще трое старших детей.

Девочек в будущем еще ждут коррекционные операции, возможно, они не смогут пользоваться ножными протезами, так как у сестер не хватает костей таза к которым прикрепляется протез.

Счастья и крепкого здоровья этим девочкам!

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.96MB | MySQL:70 | 0,440sec