Это только мои родители были такие беспечные? Или в то время все такие были?

У нас мороз немного ослаб. Всего двадцать градусов. Холодно конечно, но это уже не тридцать восемь, и не сорок. Ходили в лес на лыжах. И вот идут впереди...

У нас мороз немного ослаб. Всего двадцать градусов. Холодно конечно, но это уже не тридцать восемь, и не сорок.
Ходили в лес на лыжах.
И вот идут впереди меня мои дочери(11 и 13 лет). А я думаю: я в этом возрасте была такая взрослая, самостоятельная. Ну почему я над своими так трясусь? И страху на себя нагоняю? Все кажется, что они еще маленькие.
И вспомнила историю из моего детства.

Мне шесть лет. Новый нод. У нас много гостей. После боя курантов и поздравлений, всей гурьбой идут кататься на горку. Через два квартала от нашего дома была огромная, как мне тогда казалось, снежная гора. На ней катались взрослые стоя на ногах, всей толпой.
Из маленьких детей в нашей компании , я была одна. И меня просто посадили на скамейку. И все, сиди и жди. Я смотрела, смотрела, как все катаются, и уснула. Время- то ночь, а я ребенок.
Просыпаюсь — никого нет! Меня забыли! Я пошла домой сама. Темно, никого нет, холодно. Прихожу, а меня никто и не хватился! За столом сидят, празднуют, веселятся! И ведь насколько я помню, не были сильно пьяными.
Ну как можно было ребенка забыть на улице?
А все молодые, безбашенные, не пуганные. Ну что страшного? Ну и что ,что на улице ночь, зима, полно пьяных. Забыли — и ладно, сама придет. А если бы не пришла? И не заметили бы до утра.
Я до сих пор помню это чувство обиды, что меня забыли, меня не любят. Это ужасно.

И еще один случай.
Я собираюсь в первый класс. За неделю до школы упала с большой качели, стала подниматься, и качеля ударила меня по спине. Не помню как пришла домой.
Дома легла и уснула. Меня к врачу не повезли. Раз крови нет, ничего страшного. Поспит, все пройдет. Я спала сутки. А потом была рвота и боль в спине.
Было явное сотрясение. Почему не пошли в больницу? Не понимаю. Через неделю я пошла в первый класс. Спина болела дико. Но меня все равно посылали в школу. Потом ,уже в подростковом возрасте, мне делали рентген, и заметили деформацию двух позвонков. Видимо тогда это все же была трещина, а я так и ходила. Хорошо, что закончилось без последствий.
Это только мои родители были такие беспечные? Или в то время все такие были?
Да лучше я своих детей лишний год по опекаю, как маленьких, чем когда-нибудь они мне скажут, что их не долюбили в детстве.
Любви много не бывает! Ее всегда мало.

Любите и берегите себя и своих детей!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:68 | 0,283sec