Этот поступок женщины во время торнадо сделал ее инвалидом,но она не жалеет об этом

Стефани Декер навсегда запомнит дату 2-го марта 2012 года. Она и не сможет забыть её — стоит опустить взгляд вниз, на протезы вместо ног, как воспоминания о той...

Стефани Декер навсегда запомнит дату 2-го марта 2012 года. Она и не сможет забыть её — стоит опустить взгляд вниз, на протезы вместо ног, как воспоминания о той трагедии ярко всплывают в памяти женщины. Однако 42-летняя домохозяйка и мама двоих детей из городка Генривилля, Луизиана, ни на минуту не сожалеет о своем поступке, который сделал её инвалидом.

 

 

В тот день она вернулась с детьми домой и они успели пообедать, когда на горизонте появилась зловещая черная туча. «Ничего, не впервой», успокаивала себя Стефани, которая на тот момент еще не знала, что торнадо F4 через считанные минуты объединиться с F2 и превратится в ужасающую машину разрушения. Интуитивно она поняла, что самое время прятаться в защитный подвал, а за окном в это время уже вовсю летали незакрепленные предметы.

 

 

Стефани с детьми не успели дойти до подвала — она лишь инстинктивно накинула на них одеяло, когда ближайшее окно взорвалось облаком осколков. Обняла малышей, дрожа от страха, а затем… их жилище начало разрушаться у нее на глазах. Дом оказался прямо на пути торнадо, в котором воздушные потоки мчались со скоростью почти 300 км/ч.

 

 

Как в замедленной съемке она видела вылетающие из стен кирпичи и закручивающиеся стальные балки. Одна из них летела прямо на нее — огромный, 6-метровый ржавый молох смерти. У Стефани был выбор: отпустить детей, отскочить и попробовать увернуться от удара, но она скорее разорвала бы себе руки, чем сделала это. И приняла на себя удар балки, которая в мгновение ока раздавила ей обе ноги.

 

Это был еще не конец — после первого торнадо, который разметал крупные конструкции, на их участок обрушились маленькие вихри, поднявшие в воздух кучи мусора. Стефани закрыла собой дочь от летящего железного прута — тот сломал ей восемь ребер и пробил легкое, но девочка осталась цела и невредима.

 

 

После того, как торнадо прошел, её дети по обломкам добрались до цивилизации и вызвали помощь. Сама Стефани двигаться не могла и вообще чудом осталась жива. Впереди было долгое лечение и знакомство с достижением хай-тека: суперсовременными протезами ног.

 

 

Прошел год и Стефани полностью выздоровела, плюс освоилась со своими протезами. Она основала фонд помощи пострадавшим от торнадо имени себя и ездит по стране с мотивационными выступлениями, рассказывая свою историю и то, каким был путь к нормальной жизни. Когда её спрашивают, верным ли было то решение, Стефани без колебаний отвечает: случись такой кошмар еще раз, я поступила бы точно также.

 

 

Бесценный опыт нельзя получить, не заплатив большую цену. Семейство не стало отстраивать свой дом, но и не убежало от торнадо, они просто переехали в соседний город. Смелость, сила, стойкость, готовность к самопожертвованию — всего этого у Стефани и её детей в избытке. И её пример вдохновляет других людей бороться и искать выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

 

 

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:63 | 0,270sec