Глупый поступок (мистика)

Живу я один, в квартире, доставшейся мне от бабушки. Однажды, когда я опять засиделся за компьютером допоздна, я услышал стук в дверь. Удивился, однако парень я не робкого...

Живу я один, в квартире, доставшейся мне от бабушки. Однажды, когда я опять засиделся за компьютером допоздна, я услышал стук в дверь. Удивился, однако парень я не робкого десятка и размеров не мелких, решил пойти посмотреть кто там. Открыл дверь — никого на площадке нет. Решил что показалось, пошел, взял в холодильнике баночку холодного светлого, только сел за комп — опять стук в дверь.

Вышел к двери, посмотрел в глазок — никого, постоял возле двери. Стучат. Резко открываю дверь — опять никого. Закрыл дверь — стук. Стою, не предпринимаю никаких действий — стук усиливается, в дверь уже не просто стучат, а ломятся. Открываю, никого… В сердцах произношу — ну заходи уже, раз пришел! Мимо меня промчался вихрь. Я ошалел, стоял минуты две с открытым ртом и только потом закрыл дверь.

Ну с той ночи все и началось. Сначала я стал замещать, что мои вещи перемещаются по квартире, я находил их совсем не в тех местах, в которых оставлял. Потом я уже стал видеть, как это происходит. Невидимый гость перестал меня стесняться. Вещи перемещались прямо у меня на глазах. Иногда он ими игрался, например, брал стопки и жонглировал ими в воздухе, очень ловко, надо сказать, жонглировал.

А потом он обнаглел совсем, стал нападать на меня, мог столкнуть с кресла, поставить подножку, стянуть одеяло или вытащить подушку. Меня это стало сильно раздражать, я пытался выгнать его так же, как впустил, но гость меня почему-то не слушался. Тогда я решился сходить в церковь, и пригласил батюшку освятить квартиру.

Но, похоже, что батюшка или сам не очень верил в свои способности, или не умел обращаться с такими гостями, так как сам он неплохо от гостя выхватил. Барабашка поколотил служителя цeркви его же собственным кадилом. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. И тогда я пошел к гадалкам.

Сначала я выискивал объявления в газетах, но после визитов этих, так называемых магов, пропадали только их авторитет, мои деньги и вера в магию как таковую. Но надо было как-то справляться с ситуацией. Я стал читать различные сайты, посвященные мистике и вот, на одном форуме наткнулся на упоминание о сильном колдуне, проживающем в какой-то деревне, на не таком уже большом расстоянии от моего города — в пределах двухсот километров. Я поехал за ним.

Дед меня выслушал очень внимательно, сказал, что я совершил глупейшую ошибку. Ни в коем случае нельзя приглашать в дом нечистую силу, потому что так она приобретает полное право в твоем доме распоряжаться по своему усмотрению, потому и поп не помог, потому что нечисть в своем праве. И справиться с ней будет очень трудно, но уж я постараюсь. Привез я деда Матвея (так колдуна звали) к себе уже за полночь. Разборки с нечистью отложили до утра.

И похоже, барабашка моя почуяла недоброе, сидела всю ночь тихонько, не высовывалась. А утром дед сказал мне уйти и остался в квартире один. Не знаю, что он там делал, но когда я вернулся, в квартире был жуткий бардак, а уставший дед пил на кухне чай с травами. Я отвез деда домой, он сказал, что теперь я могу жить спокойно, и правда, как дед и сказал, в доме стало как раньше, тихо и предсказуемо.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.01MB | MySQL:76 | 0,352sec