Нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом чизкейк. Этот чизкей действительно тает во рту. Хрустящая основа из песочного печенья делает чизкейк устойчивым и крепким, в то время как мягкое, кремовое суфле добавляет нежности этому десерту.
Яркий желейный слой из ягод придает чизкейку не только красивый завершенный вид, но и делает вкус более свежим и красочным.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см.
Для основы:
— 300 гр. песочного печенья;
— 150 гр. сливочного масла.
Для суфле:
— 500 гр. сыра маскарпоне;
— 300 мл. сливок любой жирности;
— 150 гр. сахарной пудры;
— 100 мл. воды;
— 100 мл. молока;
— 25 гр. желатина;
— ваниль.
Для желе (верхний слой):
— 300 гр. ягод свежих или замороженных;
— 3 ст.л. сахара;
— 100 мл. воды;
— 15 гр. желатина.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см.
Для основы:
— 400 гр. песочного печенья;
— 150 гр. сливочного масла.
Для суфле:
— 600 гр. сыра маскарпоне;
— 400 мл. сливок;
— 150 гр. сахарной пудры;
— 100 мл. воды;
— 100 мл. молока;
— 25 гр. желатина;
— ваниль.
Для желе (верхний слой):
— 350 гр. ягод свежих или замороженных;
— 4 ст.л. сахара;
— 100 мл. воды;
— 15 гр. желатина.
Ингредиенты на форму диаметром 26 см.
Для основы:
— 450 гр. песочного печенья;
— 200 гр. сливочного масла.
Для суфле:
— 700 гр. сыра маскарпоне;
— 450-500 мл. сливок;
— 200 гр. сахарной пудры;
— 150 мл. воды;
— 150 мл. молока;
— 30 гр. желатина;
— ваниль.
Для желе (верхний слой):
— 400 гр. ягод свежих или замороженных;
— 5 ст.л. сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 гр. желатина.
Смотрите видео:
Поделись с друзьями!