Гратен из картофеля! Рецепт от шеф-повара!

Гратен из картофеля: картофель 3 большие картофелины молоко 1 ст чеснок 3 зубчика тимьян 2 веточки сыр гауда (в идеале пармезан или овечий сыр) 100 г В маленькую...

Гратен из картофеля:
картофель 3 большие картофелины
молоко 1 ст
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
сыр гауда (в идеале пармезан или овечий сыр) 100 г

В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко в соотношении 1:2.
Вода добавляется в молоко потому, что в чистом молоке картофель плохо варится.

Картофель нарезать тонкими кружочками толщиной 1,5-2 мм.
ВНИМАНИЕ: для гратена крайне важно, чтобы картошка была промыта от крахмала, тогда эти пластиночки картошки не так будут слипаться при готовке.
Поэтому нарезанный картофель хорошо промыть в воде.
Промытый и обсушенный картофель отправить в кипящую смесь молока и воды.
Время от времени картофель надо перемешивать, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

Подробнее в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.2MB | MySQL:72 | 0,328sec