Хачапури по — Аджарски. Супер рецепт!

Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начинки (на 1 хачапури): 150 г сыра сулугуни 1 желток...

Для теста:

300 г теплой воды

500 г муки

2 г дрожжей

10 г соли

Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури):
150 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.

2. Раскатать тесто скалкой.

3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло.

5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста.

6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму.

7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.

8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла

Подробнее в видео:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:70 | 0,259sec