— К нам в дом малютки принесли двухмесячного мальчишку. В записке написано, что отец — ты

Могла ли я подумать, переезжая в съемную квартиру в поисках тишины, как круто изменится моя жизнь? Конечно, нет! А во всем виноват любвеобильный сосед — красавчик, который, кажется,...

Могла ли я подумать, переезжая в съемную квартиру в поисках тишины, как круто изменится моя жизнь? Конечно, нет!
А во всем виноват любвеобильный сосед — красавчик, который, кажется, поставил себе цель как можно ближе познакомить меня с интимной стороной своей личной жизни.
Каким образом?! Ооо, это удивительная история с массой последствий.
Вот только я никак не могу понять, за что мне такое наказание… или все же счастье

автор книги Ольга Корк

Глава 1 или Приятно познакомиться

Все события вымышлены.

Любые совпадения с существующими людьми, могут быть не случайны ;-)

Пролог:

— Антон, ты знаешь, где я работаю?

Передо мной сидела подруга матери, я знал ее с детства, но сейчас не узнавал. Она выглядела так, будто пришла сообщить мне очень неприятные новости и все никак не решалась начать этот разговор.

— Вы сейчас про официальную версию или ту, где вы хозяйка салона красоты?

Не смог удержаться от шутки, понятной нам обоим. Просто очень хотелось, чтобы женщина хоть немного расслабилась. Но не сработало. Определенно, нет.

— Значит, знаешь. Тогда проще, — она потянулась за своей чашкой и ненадолго замолчала, задумчиво глядя в окно и медленно, глоток за глотком, выпивая черный крепкий напиток. — К нам в дом малютки принесли двухмесячного мальчишку. Потрясающий ребенок. Здоровый, чистенький, с развитием все в порядке. Взгляд такой умненький и очень ласковый.

Я слушал ее монолог и не мог понять, для чего мне это знать. Зачем Марине Ивановне понадобилось приходить ко мне в девять утра и рассказывать о судьбе ребенка, которого идиоты родители выкинули из своей жизни, оставив на пороге детского дома на попечение государства.

— В общем, мальчик удивительный, с матерью не повезло только. Кукушка чертова. Но речь не об этом. Антош, дело в том, что с ним была записка. И в общем-то ничего в этом нет удивительного. Часто с детьми к нам попадают и записки, и какие-то памятные вещи, всякое в жизни бывает. Мы и не такое видели. Но вот…

Она замолчала, а я напрягся. Под ложечкой засосало, мышцы свело от напряжения. Внутренний голос орал, что следующая фраза утренней гостьи мне совсем, вот совсем не понравится. И, кажется, этот визит способен перевернуть всю мою жизнь.

— В записке написано, что отцом малыша является некий Антон Гаан.

Поймав мой взгляд, в котором, я уверен, плескалась паника, перемешанная с шоком, теть Марина печально улыбнулась.

— Знаю, звучит как бред. И я бы не пришла к тебе, поверь Антошка, даже не подумала бы. Но у малыша на левой лопатке есть очень характерное родимое пятно. В виде бабочки.

Эти слова, как выстрел, прозвучали в комнате. А после этого уже в моей голове раздался звон битого стекла. Именно с этим звуком мое воображение сейчас прощалось со счастливыми отношениями с Аленкой. Я просто представить не мог, как можно прийти к девушке отношения с которой только начинались, были еще такими хрупкими и сказать: «Знаешь, кажется, у меня есть сын и он в доме малютки».
Я бы не стал так сильно напрягаться из-за какой-то записки, но вот родимое пятно. Это шутка нашей семьи. У меня есть такое, у моего отца, у деда тоже было… “Родовое клеймо мужчин с фамилией Гаан” — так шутил отец. Только вот сейчас мне было совершенно не смешно.

— Сынок, знаю, что это очень жестоко с моей стороны, но я тебя прошу, — как сквозь вату моего сознания достиг голос Марины Ивановны, — просто приехать и посмотреть на него. Он очень похож на тебя. Но это все не так важно. Я хочу, чтобы ты сдал тест на отцовство. Через нас это можно будет сделать бесплатно. Ждать, правда, придётся месяц, но мне кажется, что, если это действительно твой ребенок, ты должен знать.

Должен знать…
Ребенок…
Дом малютки…

Глава первая

Аленка

— Да, мам, ну, конечно, у меня все в порядке. Да, я не забываю мыть посуду и протирать пыль. Мам! Давай ты не будешь пытаться контролировать каждый мой день!

Этот разговор повторялся как минимум пять раз в неделю уже на протяжении почти месяца.

— Мам, у меня хватает денег на эту квартиру. Да, мне тут все нравится. А самое главное, знаешь, что? Не знаешь, ха! И даже не догадываешься? Я могу тут спокойно работать. Хорошо… погоди, что? Когда ты приедешь? Через пару часов?! Мам, мама, блин! Але?!

Неверяще посмотрела на трубку мобильного, который равнодушно сообщил, что моя не в меру деятельная мама сбросила вызов. А значит, она и правда собралась приехать ко мне в гости.

Ой-ей!

Перевела взгляд на свой рабочий стол, который был заставлен пустыми кружками из-под чая и буквально завален бумагами. Посмотрела на телевизор с приличным слоем пыли. Ужаснулась, увидев увядающий цветок, который подруга подарила мне на новоселье. Что я там наплела Алле Ивановне — матери четверых детей и идеальной хозяйке? Кажется, я буду причиной сердечного приступа родной матери!

Повернувшись к кухонному островку, окончательно поняла, что времени у меня чудовищно мало и, если я не хочу слушать длинную лекцию о моем наплевательском отношении к порядку, следует отказаться от заманчивого предложения срочной работы и всерьез взяться за уборку!

Подскочила к компьютеру и, открыв переписку с заказчиком, оттарабанила на клавиатуре:

А.С.: Вынуждена отказаться от вашего предложения, так как выполнить работу в срок не успею.

На что тут же получила ответ:

Ф.Ф.: Алена, мы готовы увеличить время ожидания до полуночи сегодняшнего дня. Нам нужны именно вы.

А.С.: До полуночи должна успеть. Что на этот раз рекламируем?

Ф.Ф.: Новая линейка унитазов. Выполнены по немецким технологиям с сохранением уникального дизайна. Алена, спасай, твои тексты всегда самые «продажные».

А.С.: Сделаю все, что смогу. Сбросьте на почту всю информацию.

Свернув окно чата, уронила голову на руки и рассмеялась. Как я докатилась до такой жизни? Разве о такой работе я мечтала, оканчивая с отличаем журфак? Но, как известно, деньги не пахнут, а значит, сегодня на повестке дня у нас — унитазы! Вспомнила, откуда берет истоки эта фраза, посмеялась над ситуацией и, включив плейлист с пометкой «аларм», закатала рукава.

Итак, беспорядок — бойся! Алена вышла на тропу войны с грязью!
Или я успею навести порядок в однокомнатной квартире, или приедет Алла Ивановна и прибьет свою дочь, а потом еще скажет, что так и было.
Подпевая «горячим перцам», начала стаскивать грязную посуду в мойку.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ в источнике

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.25MB | MySQL:63 | 0,305sec