Каков привет, таков и ответ

В последние года в жизни Иры происходили какие-то непонятные, разрушающие её жизнь, события. — Да что ж это такое? — Последнее происшествие её буквально выбило из колеи. —...

В последние года в жизни Иры происходили какие-то непонятные, разрушающие её жизнь, события.

— Да что ж это такое? — Последнее происшествие её буквально выбило из колеи. — Помнишь, ты рассказывала, как обратилась толи к гадалке, толи к целительнице? Ну к той, которая сказала, что ты через пару лет выйдешь замуж. Вот, мне срочно нужно к ней.

Ирина сидела в гостях у подруги и они обсуждали произошедшее. На фирме произошло из ряда вон выходящее событие. Близкая подруга, которая стояла с ней с самых истоков зарождения этого бизнеса и отвечала за бухгалтерию, оказывается регулярно выводила большие суммы на подставные счета.

До этого Ирина узнала, что мужчина, с которым у них должна была состояться вот-вот помолвка, был ещё не разведён. А они ведь встречались уже почти год! Были приглашены все родственники и как ей теперь было стыдно перед всеми. А уж о своём молодом человеке она теперь и слышать не хотела, проклинала его и даже в душе желала смерти, зато, что опозорил её.

Потом случилось ещё одно странное событие. Когда она поехала в аэропорт на своём автомобиле, копнули два передних колеса и она чудом осталась жива.

А разные мелочи, типа сломалась во время стирки машинка и она затопила соседей, которые только сделали дорогой ремонт. Или сорвался очень крупный контракт, на деньги от которого нужно было закрыть кредиты. Работники совершали глупейшие ошибки, неправильно отправляли заказы или пропускали важных клиентов.

В воскресенье Ирина сидела напротив женщины, которая должна была, по её мнению, решить все навалившиеся проблемы. То есть снять порчу, которую на неё навела жена её не состоявшегося мужа, как считала и была уверена в этом, Ира.

— Нет, порчи на тебе нет. Вижу, как к тебе пришли крупные деньги, на которые ты открыла своё дело. — И очень пристально посмотрела в глаза Ирине. Она поёжилась, совсем не хотелось снова окунаться в прошлое, а уж тем более в эту тёмную историю.

— Вижу боль мужчины, у которого до сих пор к тебе любовь, — продолжала ясновидящая. — Вижу твою зависть к сестре, даже презрение.

Ирине было уже не по себе. Вся муть, которая хоронилась глубоко на дне души, поднялась и подступала к горлу. Ирина то думала, что всё прошло и забылось, но оказалось, что нет.

— Всё наладится у тебя. Но не сразу, впереди у тебя болезнь, долго будешь с ней бороться, но я вижу ты сможешь и поможешь другим.

На том они и расстались. Ирина первый раз за много лет ехала домой в полной тишине. А ведь до этого она каждую минуту заполняла каким то шумом, музыкой, разными аудиокнигами, лишь бы только не оставаться наедине со своими мыслями.

Она ехала и заново проживала всю свою прошлую жизнь, анализировала и проводила параллели с настоящим. Вырисовывалась чёткая картина и становились понятны законы, по которым строится её жизнь.

Да, действительно, деньги к ней пришли не честным путём, вот и пришлось их вернуть. А с парнем, с которым у них случилась первая любовь, она очень некрасиво обошлась, изменив ему с лучшим другом, когда он был в армии. Вот с завистью к сестре всё обстояло намного серьёзнее. Это началось ещё в детстве. Сестру Ире всегда ставили в пример, вот она заняла первое место на олимпиаде, потом лучше всех была на спортивной гимнастике, закончила школу с медалью, сама поступила в университет на бюджет, муж у неё красавец, бизнес процветает. А Ирина будто и ничего никогда не значила, так ей казалось. Вот и выросла она с завистью к сестре и добивалась всего будто ей и родителям назло, хотелось доказать, что она тоже стоит их любви. Но родители её любили и без этих выкрутасов, только замечать Ира этого совсем не хотела. Поэтому отношения с родителями были натянутые. Как говорится: «Каков привет, таков и ответ».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.31MB | MySQL:67 | 0,276sec