«Когда Ирина Витальевна посмотрела в глаза нищей попрошайке,поняла,что теряет сознание…»

Оля жила вдвоём с матерью, сколько себя помнила. Отец ушел из семьи, когда девочке было три года от роду. Платил алименты каждый месяц конечно, но с дочерью всё...

Оля жила вдвоём с матерью, сколько себя помнила. Отец ушел из семьи, когда девочке было три года от роду. Платил алименты каждый месяц конечно, но с дочерью всё общение оборвал. Девочка росла проблемным ребёнком, добрую мать не уважала и не слушалась. Мать часто вызывали в школу, делали выговор, дочь прогуливает и на контакт нормально не идёт, огрызается.

Дома скандалы были каждый день, мать искренне не понимала, в какой момент упустила единственное любимое дитя.

Дочь кричала, что хочет нормальных шмоток и дорогой телефон, и вообще, как только будет возможность она сразу же свалит от такой скучной, нищенской жизни.

С первого по пятый класс девочка была круглой отличницей, стопка грамот по олимпиадам и спортивным соревнованиям, мать часто рассматривала их, и пускала слезу по вечерам. В один момент всё пошло наперекосяк, просто, как говориться в простонародье…коту под хвост. Прогулы, дурные компании…неприходы домой ночевать. Что только не делала любящая мать, ничего не помогало. Олю дотянули чуть ли не за уши до девятого класса и распрощались с ней. Дальше девочка учиться не пошла, так как не желала загружать голову всяким бредом. В один из дней просто пропала. Вечером Ирина Витальевна пришла домой, а дочери нет, на звонки, как обычно она не отвечала…привычное дело…

Не вернулась Оля и поздно вечером и на следующий день. Мать обзвонила всех подруг, друзей и знакомых, никто ничего не знает… Полиция долго искала Ольгу, но, так и не нашла. Мать выплакав море слёз, не спав почти полгода, объездила кучу гадалок и ясновидящих, все твердили, как одна…Девушка жива и здорова. Прошёл год, два, пять…Оля, так и не вернулась. Сердце матери надеялось и ждало, что вот-вот дверь откроется и она увидит свою, хоть и не идеальную, непослушную, но единственную, любимую девочку…но нет, она не пришла. Однажды, когда Ирина Витальевна потеряв всякие надежды на возвращение дочери, встретила мужчину, который пожалел её, принял все её переживания и проблемы, как свои…Пригласил её поехать в гости познакомиться с его родственниками, женщина согласилась, что ей терять…нужно, как-то жить дальше. Осенним погожим днём они приехали на такси на вокзал, Иван, спутник Ирины Витальевны пошёл покупать билеты на поезд, она же поспешила в ларёк, купить газету. Подойдя к ларьку, краем глаза она увидела возле здания вокзала попрошайку, грязные волосы свисали сосульками на худом лице, всё лицо в синяках…возле попрошайки крутился мальчик лет двух. Мальчик, с торчащими волосами, как у нахохлившегося воробья. -Мам, когда ты купишь мне булку? Ну…мам, хочу пить, кушать хочу. Женщина не понимала, что именно привлекло её в этих несчастных людях, пока она не встретилась глазами с этой женщиной…На неё смотрела её дочь, пропавшая десять лет назад, сомнений нет, эти глаза она узнает из тысячи. К счастью к ней вовремя подоспел Иван, только и успел схватить её под руки.

-Оля, Олюшка…это дочь моя…шептала женщина, указывая на побирушку. Мужчина усадил женщину на ближайшую лавочку, принёс ей бутылку воды. Следом он пошел к сидящей за ларьком женщине, это и правда была Ольга, только мать она не узнала, потому что за десять лет переживаний она сильно похудела и постарела. Ольга схватила сына, сунула его в руки Ивана, попросила накормить, пока она сходит за документами и ушла.

Но она не вернулась ни через час, ни через три часа, она пропала снова. Мальчика Ирина Витальевна взяла под опеку, души в нём нечает. В своём почтовом ящике она нашла письмо от дочери, где та пишет, что загубила свою жизнь, связавшись с нар.ко.той и нехорошими людьми, просит её не искать и воспитать сына хорошим человеком, ведь она прекрасная мать и бабушка, которой Ольга обязана жизнью…только видно пошла она в отца. Ольгу нашли через пять лет, Ирину вызвали на опознание. Так и закончилась эта маленькая история людских судеб. А Ирина Витальевна иногда по вечерам смотрит дочкины фотографии, перебирает грамоты и медали, и всё так же пускает слезу…только теперь её обнимают маленькие ручки внука, который очень похож на мать..

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.22MB | MySQL:68 | 0,415sec