Когда мужчина заглянул в эту пещеру, то застыл в изумлении! Такого он не выдел никогда…

В мире существует огромное количество разных сортов сыра, и лишь истинные гурманы смогут оценить по достоинству средиземноморские яства. А вы знаете какой сорт является «королем голубых сыров»? Это...

В мире существует огромное количество разных сортов сыра, и лишь истинные гурманы смогут оценить по достоинству средиземноморские яства.

А вы знаете какой сорт является «королем голубых сыров»? Это Рокфор. А ведь не все знают секрет приготовления такого сыра, историю происхождения, традиции.

На юге Франции есть маленькая деревушка Roquefort-sur-Soulzon, именно в честь этой деревушки и стали называть сыр Рокфор. Сыр до сих пор готовится по древнейшему рецепту из цельного овечьего молока.

Издавна сыр готовили в природных известковых гротах, где влажность превышала 90%. Именно благодаря таким условиям сыр приобретает свой изысканный незабываемый вкус.

Изготовить сыр не так уж и просто. Необходимо на 6-8 недель оставить хлеб в пещере, после указанного времени необходимо ломти с плесенью перемолоть в муку и добавить ее в сырную массу. Сейчас эту плесень выращивают в специальных лабораториях. В год изготавливают три миллиона головок сыра, а это очень много.

По легенде, пастух забыл в пещере хлеб с сыром, а вернувшись через месяц ужасно голодным, рискнул попробовать оставленную им пищу. Он был поражен необыкновенным вкусом. С этих давних пор голубой сыр считается деликатесом.

А знаете ли вы, что в мире существует всего 7 сыроваренных фабрик, что составляет 70% производимого именно этого сорта сыра в мире.

Пещеры, в которых зреет и томится сыр всегда ждут гостей.

Там вы сможете прочувствовать всю историю на себе и оценить величие Рокфора.

Вот он каков на самом деле настоящий король сыров! Он, несомненно, заслуживает особого внимания. И не забудьте поделиться этим интересным рецептом приготовления голубого сыра со своими подругами.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.66MB | MySQL:75 | 0,321sec