Крошечная девочка выжила, несмотря на неблагоприятные прогнозы медиков

37-летней Виктории Брэдли сообщили, что ее дочь умрет — девочка родилась весом всего 1lbs 6oz (0,623 кг). Франческа Брэдли-Каран родилась в апреле, лишь на два дня позднее срока, который...
37-летней Виктории Брэдли сообщили, что ее дочь умрет — девочка родилась весом всего 1lbs 6oz (0,623 кг). Франческа Брэдли-Каран родилась в апреле, лишь на два дня позднее срока, который в Великобритании считается приемлемым для абортирования. Врачи говорят, что это настоящее «чудо» — им пришлось пройти через серьезные трудности в ходе борьбы за жизнь малышки.

Недоношенная девочка, ступни ножек которой были размером с пенни, родилась в Великобритании. Виктории Брэдли, 37 лет, сообщили, что ее дочь, скорее всего, умрет. Но у маленькой Франчески Брэдли Карран была огромная воля к жизни. А ведь родись она на 48 часов раньше, ей бы не была оказана врачебная помощь. Согласно действующему законодательству Великобритании, дети, рожденные до срока, когда еще можно делать аборт, не считаются «жизнеспособными» из-за их низкой выживаемости.
Но хотя показатели выживаемости таких деток низки, и их тела зачастую недостаточно развиты, бывают и исключения. Тем не менее, девять месяцев этот «чудо-ребенок» сражался с менингитом, сепсисом и проблемами с легкими.

Г-жа Брэдли из Ливерпуля, получила на память слепок крошечных следов ее дочери — медики сделали их, так как не ожидали, что она выживет.
Но теперь Франческа жива и здорова, ее выписали из больницы только через 17 недель после рождения. Г-жа Брэдли сказала: «Это просто здорово, наконец, приехать в свой дом. Я не думала, что доченька будет здесь. Страшно думать, если бы она появилась всего за два дня раньше, нам бы никто не помог спасти ее.»

Медсестры позволили матери побыть с дочкой всего в течение нескольких часов, а затем поместили ее в изоляцию на отделении интенсивной терапии. Она добавила: «Я думала, что дитя все еще было больше похоже на плод. Ее кожа была прозрачной, и у нее не было бровей и ресниц. Ее глаза еще не были открыты. Она была просто нереально крошечная, ужас. Нам сказали, что она не выживет. Она сразу подхватила кучу инфекций.»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.18MB | MySQL:78 | 0,357sec