Личная жизнь прекрасной Солохи! Как сложилась жизнь Людмилы Хитяевой?

Людмила Хитяева – советская и российская актриса, прославившаяся благодаря своим первым ролям в фильмах «Екатерина Воронина», «Тихий Дон», «Поднятая целина» и «Вечера на хуторе близ Диканьки». Когда Людмилу...

Людмила Хитяева – советская и российская актриса, прославившаяся благодаря своим первым ролям в фильмах «Екатерина Воронина», «Тихий Дон», «Поднятая целина» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Когда Людмилу Хитяеву увидел Анатолий Рыбаков, он настоял, чтобы ее посмотрели на главную роль в картине «Екатерина Воронина», которую ставили по его же роману. Актриса проходила пробы вместе с Нонной Мордюковой и сумела доказать, что способна сыграть волевую женщину-руководителя, борющуюся с бюрократической системой.

Более того, уже во время съемок Хитяева умудрялась даже в обязательных советских патриотических клише выглядеть нешаблонно, что моментально привлекло к ней зрителя.

Увидев, что молодая актриса способна создавать на экране уникальный образ своенравной женщины, режиссер Сергей Герасимов тут же позвал ее на роль казачки Дарьи Мелеховой в экранизацию романа «Тихий Дон». С этим режиссером Людмила работала и в другой картине по книге Шолохова — «Поднятая целина».

Другими топ-ролями Людмилы Хитяевой считаются Евдокия Чернышева из мелодрамы «Евдокия» и своенравная селянка Солоха в фильме-сказке «Вечера на хуторе близ Диканьки». Также из ранней кинокарьеры выделяются сказки «Финист — Ясный Сокол» и «Василий Буслаев», мелодрама «Цыган» и романтическая комедия «Стряпуха».

В конце 80-х актрису стали меньше приглашать в кино, а если звали, то роли были не ее масштаба: женщина на кладбище в исторической драме «Умирать не страшно», жена майора в комедии «Бравые парни». Немного интереснее было сниматься в мюзикле «Влюбленный манекен», но для Народной артистки этот уровень был все таки слабоват.

Поэтому она рассталась с кинематографом на долгие 10 лет. В 21 веке на ее счету три картины: мелодрамы «Покаянная любовь» и «Хлеб той зимы», а также детективный сериал «Сыщики районного масштаба».

Людмила Хитяева впервые вышла замуж на третьем курсе вуза. Ее избранником стал актер Александр Белокринкин, за которым она чувствовала себя как за каменной стеной. В семье родился ее единственный сын Павел. Он отказался пойти по стопам родителей, окончил Институт восточных языков, затем получил еще и экономическое образование.

Сейчас Павел живет в Таиланде, где работает в торговом представительстве. С Александром Белокринкиным Хитяева прожила несколько лет, но из-за того, что она стала часто уезжать на съемки, их отношения испортились.

Второй брак Людмила Ивановна заключила в конце 60-х, после того, как много лет была одна. Ее новым мужем оказался врач-уролог Борис, который скоропостижно скончался примерно через пять лет после свадьбы.

В 1975-ом году актриса встретила другого мужчину, спортсмена и постановщика трюков по имени Валерий. Официально они расписываться не стали, зато прожили в гражданском браке более 20-ти лет. Но когда Людмила Хитяева поняла, что больше не испытывает к супругу теплых чувств, прекратила и эти отношения.

Людмила Хитяева считает себя счастливым человеком: она работала с лучшими актёрами и режиссёрами и сама стала такой, лучшей и любимой. Она всегда была честна с собой, со своими близкими, со своим зрителем. Она ни от кого не скрывает свой возраст и гордится своими прожитыми годами и молодостью души.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.3MB | MySQL:67 | 0,402sec