Ложь под маской любви

(невыдуманная история) Так случилось, что оказалась свидетелем одного случая. Ездила к родственнице в гости. Живет она в небольшом городке, вернее сказать — поселке городского типа. Встрече были рады...

(невыдуманная история)

Так случилось, что оказалась свидетелем одного случая.

Ездила к родственнице в гости. Живет она в небольшом городке, вернее сказать — поселке городского типа.

Встрече были рады обе: давно не виделись. Сидели вдвоем за бутылочкой хорошего вина кофе. Никто не мешал. Придавались воспоминаниям молодости, делились рассказами об общих знакомых.

Раздался звонок.

-Кто бы это мог быть. Я никого не жду, — сказала родственница и пошла открывать дверь.

-Заходите, заходите, Елена Дмитриевна, — услышала я.

 

В комнату вошла высокая, статная женщина средних лет. Она поражала своей элегантностью, а легкий макияж подчеркивал её природную, естественную красоту. Фасон и цвет платья идеально подходили к стройной фигуре и цвету глаз. Волосы уложены в красивую прическу. (Думаю, что мужчины на улице оборачиваются ей вслед.)

Складывалось впечатление, что она собралась в гости, но перепутала адрес.

-Простите, можно я посижу немного у вас?

-Конечно, конечно,- ответила родственница.

Неожиданно Елена Дмитриевна заплакала. Моя родственница в первую минуту растерялась и не могла вымолвить ни слова.

Немного оправившись, предложила воды.

-Да, да, — спасибо.

Я принесла стакан с водой, а родственница тем временем успокаивала Елену Дмитриевну. Отпив глоток, она вдруг горячо, торопясь, как-будто боясь, что не хватит сил выговориться до конца, стала рассказывать.

-Все считают нас идеальной парой, и никто не знает, как я живу на самом деле. Пятнадцать лет назад, когда я встречалась с мужем, он поразил меня внимательностью, обходительностью, умением угадывать и исполнять мое желание. Влюбилась сразу, всей душой и сердцем, каждой клеточкой. Но я решила, если год выдержит, значит любит по-настоящему. Выдержал. Мы поженились. Я купалась в счастье. Цветы, подарки. Отдых на море.

-Скажите, что ещё нужно женщине для счастья? — обратилась она к нам. «Действительно,-подумала я. -Чего же тогда она плачет-то?»

-Прошло два года, — продолжала Елена Дмитриевна. -Однажды он ласково, но настойчиво предложил, чтобы я ушла с работы. «Ну, подумай сама, зачем себя перетруждать: с работы приходишь, ужин кое-как сготовишь и устала так, что не до меня. Я хочу жену ухоженную, свежую.»

Я согласилась. Теперь я подумала — можно и ребенка. Когда заикнулась об этом, он нежно обнял меня, я подумала, что согласится. Ласково глядя, улыбаясь, произнес: «Милая моя, ну зачем нам сейчас ребенок. Мы ещё молоды, надо мир посмотреть, попутешествовать. А потом подумай: ночи не спать, ты будешь переутомляться, нервничать. » И добавил, целуя: «Как представлю твои обвисшие груди, живот в растяжках! Фу, неприятно! Ты уже у меня красавица, зачем портить себя.»

Увидев, что я заплакала и поняв, что наговорил лишнего, торопливо начал успокаивать: «Хорошо, хорошо, извини, обязательно об этом подумаем.» И, чтобы окончательно меня успокоить, предложил поехать во Францию. Он знал, что это моя заветная мечта и сыграл на этом. Во Францию мы не поехали, съездили на море в Сочи. Он мотивировал это тем, что финансово мы пока себе этого не можем позволить. Вот подкопим и обязательно поедем путешествовать по странам Европы. Вопрос с ребенком отпал сам собой на несколько лет. Больше я не заикалась, потому что поняла, что детей он просто не хочет.

Вот так и живем. Хотела устроиться на работу — ласково отговорил. Он меня любит, обеспечивает, зачем мне работать. В гости ходим редко и только к его друзьям. Недавно я встретила подругу в супермаркете, не виделись с тех пор, как окончили институт. Пошли в кафе, гуляли по улицам, домой пришла поздно, муж был дома.

-Милая моя, где ты была? Ты же знаешь, как я волнуюсь за тебя, говорил как всегда нежно, ласково, а глаза колючие, взгляд неприятный. -В следующий раз предупреждай, если вдруг опять встретишь подругу.

Елена Дмитриевна передохнула, замолчала, но видно было, что рассказ не окончен.

-Вчера произошел скандал. Я не предупредила его, что пойду на вечер встречи выпускников. Знала заранее, что отговорит, найдет какую-нибудь причину, хотя, возможно и нет. Но случилось то, что случилось. Каким -то образом он узнал и приехал за мной. Все так же ласково, показывая свою заботу обо мне, увез домой.

Впервые за эти годы я высказала все, что на душе о нашей семейной жизни. Он выслушал меня молча до конца, не перебивая. Когда я замолчала, он обнял меня и, глядя в глаза, сказал: «Неужели ты до сих пор не поняла, я делаю всегда что хочу и как хочу. Так было и так будет. Ты моя-понимаешь? Моя!»

Говорил с улыбкой, она была похожа на ту, что на маске у клоунов: широкая, ласковая. Но в глаза его было страшно смотреть.

Елена Дмитриевна замолчала, ещё раз сделала глоток и закончила свой рассказ:

-Он на работе, а мне надо было выговориться. Спасибо вам. Не знаю я, как жить дальше, что делать. Если уйду, меня не поймут ни родственники, ни знакомые. А жить как? Я давно не работаю, где меня теперь ждут? Пойду я. До свидания, — попрощалась она.

Родственница проводила Елену Дмитриевну.

-Вот это сюрприз. Никогда бы не подумала. Такой мужчина. Всегда считала его идеальным. Даже не знаешь, что сказать.

Я уехала домой, но эта история не выходила из головы. Через несколько дней, позвонив, не удержалась и спросила у родственницы про Елену Дмитриевну.

-Ушла Елена Дмитриевна от мужа, — радостно сообщила она. -Никто не может понять, в чем дело, и все жалеют его. А мне нисколько не жалко!

Я тоже была рада за Елену Дмитриевну.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:67 | 0,298sec