Любовь вахтовым методом

Оксана работала вахтовым методом. В малюсеньком городке, в котором она жила не было работы такой, чтобы можно было позволить себе лишнего на среднюю зарплату, а хотелось жить хорошо....

Оксана работала вахтовым методом. В малюсеньком городке, в котором она жила не было работы такой, чтобы можно было позволить себе лишнего на среднюю зарплату, а хотелось жить хорошо. У нее была семья – муж и два сына. С мужем они вместе со студенческих лет, сыновья-погодки.

Сейчас ей уже хорошо за сорок, дети из родительского гнезда выпорхнули, своими семьями обзавелись, с мужем отношения натянутые, поэтому ничего не мешало ей уезжать на вахту.

За более чем двадцатилетний брак супруги опостылели друг другу. Муж из задорного, веселого парня превратился в толстого, ворчливого и вечно недовольного мужика. Она, вечная веселушка и заводила – в пухлую, угрюмую женщину средних лет. Единственное, что она сохранила в себе с юных лет – это любовь к яркому макияжу и ярким одеждам. На все это великолепие она с утра тратила не меньше часа, чем еще больше бесила супруга.

За долгую совместную жизнь супруги обзавелись собственным домом, на благоустройство и ремонт которого и уходили практически все Оксанины честно заработанные. Хозяйка Оксана была всегда изумительная. Могла и торт, и мясо, и шить, и вязать – всему жизнь научила. Муж ограничивался случайными заработками, да получал какую-то льготную пенсию, его это устраивало.

Однажды, когда Оксана была на работе, ей стала звонить соседка и рассказывать, что в ее доме новая хозяйка появилась. Оксана была расстроена, но все-таки вернулась домой. Эта мадам, конечно, слиняла к тому времени, но с собой много чего прихватила, даже посудой не побрезговала. Муж сознался, но упрекнул Оксану, якобы, сама виновата, оставила его одного. С тех пор они стали жить как соседи в одном доме.

На очередной вахте к Оксане стал подкатывать мужичонка. Невзрачный, невысокий, но какие песни он ей пел! Она и звездочка, и солнышко, и самая красивая, и равных ей нет. В общем, Оксана сдалась, а потом и сама в него влюбилась. Начался бурный роман, каких в молодости не было. Они как голубки, ворковали в обеденное время, а вечером встречались в неформальной обстановке. Она его и вкусно кормила, и по-хозяйски, по-женски внешний вид поддерживала, настирывала, наглаживала, условия позволяли, она была не последним специалистом.

С вахты она приезжала, чтобы быть честной, уже к своим родителям, с мужем не жила. Детям все объяснили преклонным возрастом и болезнями стариков, да им и не до родительских разборок было, у каждого свои жизни.

В очередной приезд на работу Оксана заметила, что новый избранник стал как-то сторониться ее. Меньше времени ей уделял, все время занят, холодно стал относиться. Оксана, на тот момент уже влюбленная в него по уши не могла понять, в чем же дело, ведь он ей такие горы золотые обещал, даже с родными познакомил. Маялась она до тех пор, пока сама его не застала в обнимку с другой вахтовичкой. Она страдала, плакала. Ведь раньше ее никто не бросал, да еще и таким бессовестным образом, без выяснения отношений. Муж был ее первым парнем и до этого времени она с другими мужчинами и не зналась.

Переживала она страшно. Ровно до тех пор, как муж стал ей названивать и уговаривать вернуться домой с работы. Встречал он ее с цветами, наверное, первыми чуть ли не за всю совместную с ним жизнь. За последние десять лет точно.

Оксана так и продолжила ездить на вахту, потому что это был уже практически единственный источник дохода их семьи, да и карьеру она за это время неплохую себе построила, стали сами на работу приглашать. Муж получил травму, после которой подрабатывать уже не мог. Их медовый месяц продлился не долго и уже очень скоро она от родного мужа ничего, кроме упреков в свой адрес не слышала. Но теперь Оксана практически на каждом новом месте заводила себе вахтового мужа. Как она говорит: «Если я мужчинам нравлюсь, почему должна себе в любви отказывать? А гадостей и бытовухи я и дома наемся!».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:77 | 0,339sec