Мама объяснила, почему положила на пол своего ребенка в аэропорту

С тех пор, как ее фото разошлось по Интернету, прошло больше года, но только сейчас она решилась ответить на все обвинения в свой адрес. В прошлом году американка...

С тех пор, как ее фото разошлось по Интернету, прошло больше года, но только сейчас она решилась ответить на все обвинения в свой адрес.

В прошлом году американка Молли Ленсинг возвращалась домой со своей двухмесячной дочерью Анастасией после того, как они погостили у родственников. В аэропорту Колорадо ее сфотографировал незнакомец. На снимке видно, что Ленсинг погружена в свой смартфон, в то время, как ребенок лежит на полу на постеленной пеленке.

Фотография была опубликована в аккаунте пользователя Фэйсбук по имени Кристиан Нэниот.

Под снимком он процитировал Альберта Эйнштейна: «Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов».

После этого в Интернете поднялась настоящая волна осуждения Молли. Люди оставили под фото почти две тысячи комментариев, большинство из которых сводилось к мысли, что она ужасная мать.

Молли не сразу заметила, что ее фотография распространяется по сети. Но затем кто-то из знакомых упомянул ее имя, и незнакомые люди стали писать, что ей нельзя доверять ребенка. Хуже всего было то, что к тому времени она вышла на неполный рабочий день в качестве медсестры – и среди пациентов встречались те, кто видел ее снимок.

«Я считаю, что мою конфиденциальность грубо нарушили», — говорит Молли Ленсинг. Спустя год после случившегося она решилась объяснить, что же происходило тогда в аэропорту.

Это был день, когда у авиакомпании, которой должна была лететь Молли с дочерью, произошел сбой в компьютерной сети, из-за чего множество рейсов были задержаны. В момент, когда незнакомец сделал снимок, они с дочерью провели в аэропорту уже больше 20 часов.

«Я держала Анастасию на руках несколько часов подряд. Мои руки устали, а ей хотелось потянуться и пошевелить руками и ногами. А мне в это время приходилось объяснять всем членам семьи, где мы, черт возьми, находимся», — объяснила Молли.

Нашлись и те, кто принял ее сторону.

«Мы не фотографируем измученных матерей в аэропорту и не стыдим их публично. Это грубо, это нужно прекратить. Я была такой женщиной. Рейс задерживался, была ночь, я держала ребенка на руках, и он мог упасть, если бы я заснула.
Я хочу, чтобы она знала: есть мамы, которые понимают, каково это – быть такой измученной и уставшей, и не будут ругать ее за минуту слабости», — написала блогер Мэри Кэтрин Бэкблм.

По словам Молли, за год она научилась игнорировать всех, кто набрасывается на нее с критикой.

«Я бессильна перед силой Интернета, но меня поддерживают те, кто рядом и знают меня. Я знаю, что я лучшая мама для своих девочек», — говорит она.

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.65MB | MySQL:74 | 0,333sec