Мама от меня отвернулась, я не оправдал ее надежд.

Я родился. Мама говорит, случайно, никто мое рождение не планировал. Ей было 18, когда она оставила меня в роддоме. Бабушка и дедушка устроили ей головомойку и ей пришлось...

Я родился. Мама говорит, случайно, никто мое рождение не планировал. Ей было 18, когда она оставила меня в роддоме. Бабушка и дедушка устроили ей головомойку и ей пришлось меня вытягивать из дома малютки. Вытянула. Но всегда вспоминает с укором то, что они ей никогда и ничем не помогали. Она подняла меня сама, одна.

Я же помню совсем другое. Как я дневал и ночевал у бабушки с дедушкой, как спал на печи, потому, что очень люблю тепло. И как бабушка жарила нам с дедом блины и поила тепленьким молоком из под коровы. В деревне я был гордостью и легендой, потому, что я темнокожий. Местной диковинкой. Мой отец — африканский студент окончил учебу и уехал домой до моего рождения. С тех пор мы о нем ничего не слышали.

Родители мамы были небогатые, как я сейчас понимаю. После их смерти мама продала деревенский дом и купила однушку. Она так и живет в ней. Я уже давно самостоятельный человек. И мы почти не общаемся с мамой, она как-то мне сказала, что я ей принес сплошные разочарования в жизни. Она много чего хотела, но мое рождение обрезало ей крылья. Это признание сильно меня ранило. И я до сих пор не могу с ним справится. Моя мама не принимает меня, как сына. У нее не родилось чувство любви и привязанности ко мне.

Мое сердце закрыто с тех пор.

А я так хочу любить и быть любимым.

Я стал музыкантом, играть научился самостоятельно. Работать начал с 16 лет. Сначала подрабатывал уличным музыкантом, потом стали приглашать в рестораны, на вечеринки. Заработки, хоть и не большие, дали мне возможность учиться. Теперь музыка мое хобби, а работаю я в крупной компании маркетологом.

Жизнь налаживается. Но я совсем не чувствую, что живу. Потому, что в ней самого главного — маминой любви и благословения.

Моя девушка говорит, что я закрытый человек. Но я точно знаю, что это не так. Оковы, которые моя мама надела на меня своей нелюбовью, не дают мне открыться этому миру и я молчу во всех смыслах.

Зависит ли наша к себе любовь или не любовь от других, пусть даже очень близких людей?

Конечно. Только сам факт нелюбви не может стать причиной молчания сердца. Любовь, как явление вообще ни от кого не зависит, только от вас самих. Даже мама, которая не проявляет сердечности, не может ограничить вас в вашей возможности, как человека, который умеет, хочет и может любить. Как запустить механизм, который есть у каждого из нас, но до времени где-то скрывается?

  • Спросите себя, а что вам в самом себе нравится?
  • Что хорошего вы можете сказать о себе?
  • Если бы друзья вас описывали, чтобы они сказали о вас, как вам кажется?
  • А как вы сами себя опишете?
  • Что вас больше всего радует в себе?
  • Вы можете описать любовь, дружбу, близость, тепло отношений?

Задайте себе эти вопросы и найдите на них ответы.

Это может стать катализатором, который запустит ваше чувство жизни и принятие себя в этом мире. Это будет первый шаг в долгом путешествии к Себе.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:60 | 0,337sec