Мания величия

Вере было 32 года, когда вышла замуж за Андрея. Они повстречались полгода, после Андрей познакомил её с родителями и вскоре начали уже жить вместе. Вера не хотела пышную...

Вере было 32 года, когда вышла замуж за Андрея. Они повстречались полгода, после Андрей познакомил её с родителями и вскоре начали уже жить вместе. Вера не хотела пышную свадьбу или просто хотела быстрее выйти замуж, так или иначе они просто расписались в ЗАГСе и посидели в ресторане с родственниками.

Вера уволилась с прежнего места работы и устроилась на работу к мужу, чтобы быть поближе к нему. По вечерам они любили гулять по городу или смотрели любимые сериалы.

Через год у них родился ребенок. Вера и Андрей были самой счастливой парой.

К родителям они ездили редко, так как родители Веры жили очень далеко, а родителей Андрея Вера невзлюбила. Вере всегда казалось, что Оксана, мама Андрея, её тайно ненавидит. Вера была убеждена: все свекрови не любят своих невесток. Всегда искала какой-нибудь подвох и трепала нервы мужу рассказами о якобы проделках свекрови.

Дошло до того, что, если Оксана передавала гостиницу, она запрещала мужу их есть, говоря что еда отравлена. Вера обвиняла свекровь, что та не помогает им с ребенком, но в то же время она не хотела, чтобы Оксана нянчилась с их ребенком. Вера прокручивала в голове немыслимые вещи касательно свекрови, но избавиться от плохих мыслей она не могла.

А Оксана, наоборот, была милой женщиной, всегда была открыта и доброжелательна к Вере, но Вера была уверена, что это маска, которую одевает Оксана.

Последней каплей была, когда Вера нашла воткнутую иглу в дверном косяке их дома. Она пришла в ярость. Вера была уверена, что именно Оксана оставила эту иглу, к тому же на днях она приезжала к ним по каким-то делам.

Недолго думая, она взяла эту иглу и поехала к свекрови. Вера хотела вывести свекровь на чистую воду.

Как только вошла в дом свекрови, она выбросила иголку на стол.

— Это твоих рук дело? — крикнула Вера.

— Что ты имеешь в виду? — Оксана стояла в недоумении.

— Не прикидывайся! Это ведь ты оставила воткнутую иглу в нашем доме!

— О чем ты говоришь, Вера? Какая иголка? — Оксана на самом деле ничего не понимала.

— Я знаю, ты всегда хотела от меня избавиться, вот и навела на меня порчу! — Веру было не остановить. — Я не понимаю, чего ты хочешь добиться? Неужели ты не желаешь счастья своему сыну, внуку? Ведь тебе всё вернется бумерангом.

Оксана была в шоке. Она тихонько села. Молча просидела несколько минут, потом подняла голову и сказала:

— Верочка, у тебя мания величия, ей-богу! Ты думаешь я сплю и вижу как от тебя избавиться!? За всё время как ты вошла в этот дом я ни слова не сказала поперек тебе! Всегда к тебе относилась с добром! И вот твоя благодарность! Почему тебе кажется, что все желают тебе зла?! Жизнь не крутится вокруг тебя, моя дорогая! И мне очень жаль тебя с таким мышлением. А теперь попрошу тебя уйти из моего дома. — Оксана сильно разозлилась.

Вера немного была ошарашена от услышанного. Она ещё никогда не видела свою свекровь такой злой.

— Я все равно выясню, кто это сделал. — сказала Вера и ушла.

Вера поехала домой с полной решимостью выяснить, кто это сделал. Когда приехала домой, Андрей уже был дома.

— Привет, где ты была? — спросил Андрей.

— Да так, дела были, — сказала Вера.

— Ты не видела иголку, которую я оставил в дверном косяке?

— Это ты что ли оставил? — удивленно спросила Вера.

— Да. У меня в гараже кожаное кресло немного порвалось, вчера весь вечер искал большую иголку в веранде. Еле нашел и, чтобы не потерять и не забыть, воткнул на видное место. Сейчас допью чай и пойду в гараж.

Вере дошло, что она натворила. Почему же она не спросила сначала мужа?! Как она могла довести всё это до абсурда и как теперь выйти из этой ситуации? Или действительно у неё мания величия?! Вера села и заплакала… Она не знала как себе помочь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:67 | 0,258sec