Мать выиграла дело в Верховном Суде, который позволил ей прервать жизнь своей 12-летней дочери-инвалида

Мать в Великобритании выиграла дело в Верховном Суде, который позволил ей прервать жизнь своей 12-летней дочери-инвалида Нэнси. Нэнси Фицморис родилась слепой, также она страдала от гидроцефалии, менингита и...

Мать в Великобритании выиграла дело в Верховном Суде, который позволил ей прервать жизнь своей 12-летней дочери-инвалида Нэнси.

Нэнси Фицморис родилась слепой, также она страдала от гидроцефалии, менингита и сепсиса. Прогнозы были ужасными: Нэнси предстояла жизнь, в которой она не могла ни говорить, ни ходить, ни кушать, ни даже пить. Она была бы вынуждена прожить всю жизнь в больнице под постоянным присмотром медперсонала. Это не совсем то, о чём мечтают родители для своей дочери.

Преданная мать Нэнси, Шарлотта, оставила свою работу, чтобы посвятить свою жизнь дочери. У Шарлотты разрывалось сердце, когда её дочь кричала в агонии от очередной операции.
Мать Нэнси решила, что ее ребенку хватит страдать. После 12 лет тяжелейшей жизни она приняла решение, которое не стоит делать никому из родителей. Шарлотта решила прервать жизнь своей дочери.
В суде Шарлотта зачитала заявление, где она просит прощения и молит систему понять, что ее дочь не может больше страдать.

И судья, глядя на любовь Шарлотты к Нэнси, согласился. Впервые в истории было разрешено умереть ребенку, который сам дышит, не находится на жизнеобеспечении и не страдает от неизлечимой болезни.

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.37MB | MySQL:67 | 0,263sec