Найти виновника.

Света пришла домой с работы и обнаружила разгром. «Взяла собачку из приюта, я думала она будет мне благодарна, будет любить, будет хорошо себя вести, а тут полный п..»...

Света пришла домой с работы и обнаружила разгром. «Взяла собачку из приюта, я думала она будет мне благодарна, будет любить, будет хорошо себя вести, а тут полный п..»

Собачка из приюта решила: «ура! Новая жизнь!» И устроила фиесту. Одеяла разорванные в клочья на полу, подушка валяется на кухне в таком же виде, обувь новая немецкая приказала долго жить, мусорное ведро на кухне перевернуто, содержимое раскидано на полу, валяются кастрюли пустые, которые стояли до того на плите с макаронами и мясом, и это еще не все! Обои подраны, линолеум подран, уронил вазы с цветами и рассаду с подоконников, а самое главное-шуба! Подарок мужа. Клочья лежали везде…

Конечно, Света расстроилась и разозлилась. Она не ожидала, что так будет. Что ж… Первый пёс. Первый опыт.

Света крыла пса нехорошими словами, убирая вещи. Но по мере того, как она делала уборку, злость сменилась волнением. Где виновник? Куда исчез? За шкафом нет, под кроватью нет, под столом нет, в другой комнате нет… Обошла всю квартиру, заглянула во все углы. Куда пëс-то громадный исчез?

В волнении позвонила мужу. «Нет,-говорит,- с собой на работу не брал». Света подошла в страхе к окну, к балкону, посмотрела вниз. Никто не лежал. Выдох облегчения. К тому же все закрыто было, но собаки нет! Поиски продолжились.

Она даже вышла из квартиры, позвала в подъезде: «Грей, ко мне». Потом зашла обратно и подумала: » Да он же не мог взять ключи, открыть дверь, закрыть дверь и уйти до моего прихода. Так не бывает!» Опять проверила все в подъезде. Вышла на улицу. Позвала. Никто не пришёл на зов. Проходила по улицам часа 3-4. Уже темнело. «Да нет, я с ума сошла… Не умеют собаки ключами двери открывать.» Пошла обратно.

Села в коридоре на пол, только плакать захотела, но передумала и прислушалась. Услышала тихий храп. Откуда??? Опять прошла в комнату, посмотрела под кроватью, за креслом… Нет собаки!

И тут…

Просто на всякий случай с полным отсутствием веры в чудо, в полной уверенности абсурда Света подняла глаза вверх! И увидела на шкафу наглую серую физиономию! Спит! На шкафу! Хвост свисает вниз, и раздается храп! Света не знала, как и реагировать! То ли злиться, то ли радоваться? То ли прибить то ли любить?! «Ты че, г.. такое не отзываешься! Я думала ты из окна упал! Я думала ты дверь открыл и убежал! А ты дрыхнешь!!! Ты как туда забрался? Взлетел что ли?! Иди ко мне, мой маленький! Я так переживала…»

Надо было видеть, как потягивался и умильно глазел со шкафа огромный серый шерстяной кобель.

Да, такое с собаками случается

А тут вообще очень удобно

Рекомендации.

Как исправляется такое поведение? Очень просто. Даётся нагрузка физическая и умственная перед тем, как уйти из дома. Должна быть для собаки хорошая полноценная тренировка на улице (не знаете как лучше устроить тренировку, пара занятий с кинологом, и вам помогут разобраться) . Суть в том, чтобы вы поняли свою собаку, а собака устала и спокойно спала от прогулки до прогулки, училась дисциплине, привыкала к графику. А то Грей позанимался сам как захотел, и сам лег спать куда захотел. Только вместо тренировки квартиру разнëс. А если бы тренировку устроила хозяйка, ему уже было бы не до квартиры. Пришел бы и уснул, куда положили.

И потом. Собака взрослая, приютская. Первые 2 недели от неё вообще не отходить. Показывать, что можно делать, что нельзя. Приучать к туалету. Адаптация проходит у всех по- разному. Но первые 2 недели в любом случае полностью посвятить животному. Отпуск за свой счёт или взять дни в счёт летнего отпуска необходимо. Вы нужны своему питомцу. А если речь идёт о маленьком щенке, то на год вылетаете из обычного графика, как уходите в декретный отпуск.

Команды разучивать лучше всего тогда, когда собака научилась вам доверять, перестала бояться окружающей обстановки. Грей ничего не боится, к хозяйке относится хорошо, поэтому мозг можно и нужно потихоньку нагружать.

Перестать собаку жалеть. «Ой, он бедненький, несчастненький, с плохой судьбой.» Это знаете вы, а ему то давно по-барабану.) Он пользуется вашей жалостью, воспринимает как слабость. Вьет из вас веревки. Не бойтесь воспитывать свою собаку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.28MB | MySQL:54 | 0,321sec