Не в деньгах счастье

— Маша, ты цветы заказала? Ездила в кондитерскую, узнать насчет торта? Ах да, пока не забыла, можешь заехать к моей маме, и отвезти ее в магазин, чтобы купить новое платье – дала указания Валентина.

— Але, Тима, ты не забыл заказать 7 белоснежных лимузинов для гостей? – спросила Валя.

— Валентина Ренатовна, я позвонил в агентство и там сказали, что у них всего их 5 – ответил Тима.

— А ты сказал, на чью свадьбу они нужны, в этом агентстве? – снова спросила Валя.

— Конечно, я все сказал, но они все равно говорят, что лимузинов у них всего пять штук – произнес Тима.

— Ну вот, какая же ты растяпа Тима, ничего нельзя тебе доверить. Ладно, позвоню Андрею, он в миг решит этот вопрос. Иди, занимайся своими делами – твердо сказала Валя.

Положив телефон, Валентина подошла к окну и увидела свою подругу Тому. Девушка сразу же выбежала из дома и подбежала к подруге со словами:

— Вот так встреча Тома, пойдем скорее в дом, поболтаем. Только вот жалко, что сейчас Андрея нет дома, он спрашивал про тебя, как ты там?

— Ничего, еще увидимся с ним и поболтаем. Слушай, какая красота, прям не дворец, а хоромы – с улыбкой сказала Тома.

— Да, я тут как принцесса живу – произнесла Валя.

— Ну вот, видишь, как все получилось, а еще полгода назад, мы с тобой вместе комнату в общаге снимали. Повезло тебе Валька с твоим Андреем, как королева живешь – сказала Тома.

— Если бы не моя обаятельная и привлекательная внешность, то Андрюша так бы и прошел мимо. Пойдем, дом тебе покажу, здесь столько комнат, что можно заблудиться – ответила Валя.

— Шикарно тут у тебя, завидую я тебе подружка – с улыбкой сказала Тома и добавила – ну пойдем, покажешь свои хоромы.

Подруги еще раз обнялись и пошли смотреть дом. Девчонки с самого первого курса дружат. Они вместе жили в съемной комнате общежития, пока Валя не встретила Андрея. Если быть точнее, то Тома их познакомила, так как работала волонтером вместе с Андреем. Они помогали животным, которые попали в приют. Только вот, Тома не знала, что Андрей имеет большое состояние, хоть и по нему не скажешь, он так же занимался с животными, как и все остальные волонтеры.

Андрей познакомился с Валей и с первого взгляда влюбился в нее. Девушка постоянно тратила много денег на косметику и одежду. Иногда даже на еду не хватало, но зато красиво одета и ухожена. Роман их закрутился очень быстро, молодые влюбились друг в друга и вскоре подали заявление в ЗАГС. Конечно Тома завидовала своей подруге, но что поделать, по-другому никак не получается, ведь Валя всегда умела показать себя, а куда уж там обычной деревенской девушке до нее. Но все равно, Тома от души желает счастья своей подруге.

Валя показывала дом Томе, как говорится, проводила экскурсию. Рассказала, что Андрей хочет сделать на заднем дворике игровую площадку, чтобы потом играть с нашими детишками. А ближе к лету, собираемся слетать в Испанию в свадебное путешествие. Потом в мечтах купить домик на море. Только вот обычной девушке Томе с Урала не довелось побывать на море. Валя все показала подруге и сказала:

— Пойдем лучше, я тебе платье свое свадебное покажу, ты просто упадешь. Это дизайнерское платье, и стоит больше полмиллиона.

Подруги еще долго болтали за примеркой платья, а потом Тома уехала обратно в общежитие, а Валя поехала на спа-процедуры и массаж. После сделанных процедур, девушка приехала домой, в надежде, что Андрей уже дома и решила зайти в его кабинет. Подойдя к кабинету, Валя услышала, как он разговаривает по телефону, да еще по громкой связи, и он не просто разговаривал, а ругался, на своего помощника, который сказал, что все акции обвалились и они стали банкротами. После разговора Андрей кинул на пол телефон, и он разлетелся на мелкие кусочки. В этот момент забежала Валя и спросила:

— Что случилось дорогой?

— Да ничего серьезного, на работе небольшие проблемы. Ты извини меня, я тут вспылил немного – ответил Андрей, подошел к Вале и обнял ее.

— Я слышала, что ты сказал, вы банкроты – сказала Валя.

— Да нет, все нормально, долго объяснять, я все решу – ответил Андрей и поцеловал Валю.

Только ничего не решилось, он реально стал банкротом, и это не его вина, а вина его помощника, который утверждал, что акции, в которые вкладывается Андрей, растут прям не по дням, а по часам. Вот Андрей и доверился ему, только он не получил никакой прибыли, наоборот все деньги он потерял, которые достались от отца, он вложил именно в эти акции. Когда Андрей все рассказал Вале, та конечно была в шоке. Свадьбу отложили на неопределенный период.

Андрей не мог себе простить, что спустил деньги отца на эти акции. Эти деньги его отец зарабатывал на протяжении 20-ти лет, а он взял и в один миг их потерял. Для Вали это был серьезный удар, она не хотела возвращаться к той бедной жизни, которой жила раньше, ей понравилось шиковать. Андрей предложил просто расписаться и отметить в кругу близких друзей на природе, но девушку это не устроило. Она все время устраивала ему истерики и закатывала скандалы, но Андрей сказал:

— Я могу запустить новый бизнес с нуля, но на его раскрутку потребуется не меньше 1-2 лет.

— Какие несколько лет, ты давай там решай со своим стартапом быстрее – с не довольствием ответила Валя и добавила – только никуда снова не вляпайся.

Время шло, а у Андрея не получалось ничего выстроить, и Вале пришлось устроиться на работу. Она устроилась менеджером в крупную компанию, где закрутила роман с начальником. А потом, и вовсе бросила Андрея, потому что ей не нужен был банкрот. Вале нужно было все и сразу, поэтому она не терялась и начала встречаться со своим начальником, чем похвасталась перед подругой. Но Тома ее не поддержала в этом, потому что не в деньгах счастье, а Андрей отличный парень.

Валя даже умудрилась обидеть подругу, которая ее поддерживала, да еще и можно сказать, познакомила с Андреем. Вале было наплевать на то, что сказала Тома, потому что она не понимает в чем настоящее счастье, ей нужны только деньги.

Прошло несколько лет, только отношения с ее директором стали напряженные, он ей признался, что не любит ее и больше жить с ней не намерен. А Валя начала ему говорить:

— Как имущество и деньги будем делить?

— Какое имущество? Какие деньги? это все мое, а твое здесь только вещи и все – ответил ей директор и добавил – делить ты собралась, ничего не выйдет, чтобы ноги твоей в моем доме не было, я устал тебя содержать, вон там, на тумбочке в прихожей лежат деньги, на первый год хватит, а там сама.

Валя расплакалась и выбежала из дома, только вот она не знала, куда ей идти и, что вообще делать. И Валя решила позвонить своей подруге Томе, может, встретятся и поболтают, все обо всем расскажут друг другу. Валя, набрав номер подруги, услышала, что на той линии взяли трубку и говорит:

— Привет подруга. Как дела? Как жизнь? Может, встретимся?

— Привет Валя, да у меня все хорошо, только вот встретиться не получится, мы с Андреем отдыхаем в Испании – ответила Тома.

— Что? Какой домик? Какой Андрей? Мой? – возмущенно сказала Валя.

— Да, мы поженились с Андреем, и я родила ему двойняшек, а потом мы купили домик в Испании. Он смог раскрутить новый бизнес, в котором я ему помогла и подсказала хорошие идеи для раскрутки – ответила Тома.

— Как ты могла со мной так поступить? – возмущалась Валя.

Валя не смогла найти слов, чтобы попрощаться с подругой и послала ее, выключила телефон и заплакала. А в голове мелькали мысли, как так она смогла упустить свое счастье.

Для Томы счастье, это семья и любимый муж рядом, а деньги это так, мелочи жизни. И не важно, беден человек или богат, главное, чтобы душа была и притяжение друг к другу.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:64 | 0,576sec