«Недаром у меня не получалось родить: видимо, и не надо было!»— раскаивается теперь Зинаида

— …А вчера еще мать масла в огонь подлила! – рассказывает сорокачетырехлетняя Зинаида. — Не зря не получались у вас дети, говорит, надо было смириться! Вывернулась мехом наружу буквально, родила, теперь на стены лезешь от своего ребеночка… А я, грешным делом, и сама думаю – вот дура я, а. Не было бы его сейчас, так не было бы и львиной доли проблем. Жили бы с мужем, как в раю – в тишине, чистоте и порядке. И недаром у меня не получалось родить, видимо, дети – это не мое. Жаль, что поняла это поздно…

У Зинаиды с мужем единственный сын девяти лет, очень тяжело доставшийся ребенок.

— Поженились еще студентами! – рассказывает Зинаида. – Жилье у нас уже было, поэтому сразу стали планировать ребенка. Ну вот хотелось мне стать мамой пораньше! Так, чтобы через несколько лет и ребенок взрослый, и сама еще молодая… Мама крутила пальцем у виска, уговаривала не спешить. Ты, говорит, вчера еще в куклы играла, ну какой тебе ребенок? Поживите с мужем для себя. Поездите, посмотрите мир, поработайте, погуляйте. Успеете еще уткнуться в кастрюли и пеленки…

Закончив вузы, Зина с мужем, конечно, пошли работать, но жить для себя молодой жене совсем не хотелось. Зиночка мечтала катать коляску, сидеть возле песочницы, покупать в магазине игрушки и читать сказки. Но вот незадача – беременности не получалось.

— Оба юные, здоровые, как кони! – грустно рассказывает Зина. – Анализы идеальные и у меня, и у мужа, обследовались вдоль и поперек. И ничего!.. Подруга предохранялась изо всех сил, забеременела не вовремя, рыдала у меня на плече – не хочуууу. У нас же с мужем – хоть бы что! И обстановку меняли, и по курортам ездили, и витамины какие-то пили, и по бабкам шастали. Толку – ноль…

В двадцать шесть лет им предложили ЭКО, супруги сделали семь попыток. Мимо. Но Зина не опускала рук, хотя и вариантов решения проблемы уже не осталось. Разве что самые дурацкие: загадать желание, стоя под мостом, по которому едет поезд, попить из кружки, из которой пила беременная, купить фикус в спальню, приобрести годовой запас прокладок и тампонов…

— Однажды мне приснилась бабушка-покойница! – рассказывает Зинаида. – В детстве я у нее часто гостила. Сон такой яркий был. Сидит она такая расстроенная, плачет. Я ее спрашиваю, бабуля, что случилось? А она мне – ты получишь, что хотела, но очень зря…

А через неделю, за день до своего тридцатипятилетия, Зиночка сделала тест на беременность и впервые в своей жизни увидела на нем вторую полосу…

В свое время родился мальчик, и на этом, по словам Зинаиды, счастье кончилось. Ребенок практически не спал, плохо ел, плохо набирал вес и все время давал жару. Период до года Зина вообще вспоминает, как в бреду. Побежали по врачам, собрали букет неврологических диагнозов, стали лечиться. Сын гиперактивный, с задержками развития, умом и способностями, по словам Зины, не блещет, боится и немного слушается только отца, из матери и бабушек вьет веревки.

— Одежду бросает на пол, фантики туда же! – рассказывает Зина. – В школу ходить не хочет, уроки делаем с боем. Утащил у одноклассника телефон, сломал, сразу нашли, в школе везде камеры. Зачем утащил? У него телефон в три раза лучше и дороже. Скандалит, истерит, мне кричит – я тебя ненавижу! Чтоб ты сдохла!

И это мальчик-третьеклассник, девять лет. Что же в подростковом возрасте будет?

Ребенка пытались воспитывать и по-хорошему, и по-плохому. К психологам водили, разумеется, и к разным – и к бесплатному школьному, и к сильно платному частному. Толку ноль.

— Я раньше боялась, что из-за криков соседи на нас в опеку пожалуются, а теперь уже думаю – да пусть жалуются! – вздыхает Зинаида. – Пусть придут, ребенка заберут. Я и не знаю, буду ли его возвращать… Права бабушка была – получила я, что хотела, но очень зря….

А вы верите в то, что если не получается родить – не даром?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:64 | 0,281sec