Необычная, поразительная и грустная история любви

Было раннее утро. Они сидели на лавочке на, привокзальной площади, тесно прижавшись к друг другу. Она спала с улыбкой на лице, а он не спал. Рядом с ними...

Было раннее утро. Они сидели на лавочке на, привокзальной площади, тесно прижавшись к друг другу. Она спала с улыбкой на лице, а он не спал. Рядом с ними стоял маленький чемоданчик, которому на вид было много лет. Люди проходили мимо и с умилением поглядывали на странную пару – седого как лунь, старика и пожилую женщину, держащихся за руки.

Ближе к обеду, женщина, работающая на вокзале, пробегала мимо этой скамейки и её поразила неменяющаяся поза этой пары, которую она видела, идя утром на работу. Она осторожно подошла к ним и поздоровалась. Никакой реакции. Тогда она взяла за руку не спящего на вид – старика. Рука была ледяная…

Пожилая женщина тоже была мертва, она это поняла, поднеся ладошку ближе к её носу, тёплого дыхания не было. Она тут же вызвала полицию и скорую помощь. И те и другие приехали быстро. Когда нашли документы у старика, оказалось, что он приехал с Дальнего Востока, с Приморья. А женщина была местная.

В её маленьком телефоне нашли номер дочери и позвонили:

— Здравствуйте. Это полиция, мы нашли вашу маму…

Она, не дослушав, перебила:

— Слава Богу, мы уже не знали, что и думать, с её-то больным сердцем она, как ушла вчера вечером на прогулку, до сих пор и не возвращалась. Где она, что с ней – наконец спросила она.

— Её нашли на привокзальной площади, она мертва. Приезжайте, пожалуйста в центральный морг. С ней на лавочке нашли и старика, Минина Евгения Степановича. Он кто вам будет?

— Он всё-таки приехал…

— Так вы его знаете?

— Да, со слов мамы.

— Давайте подъезжайте в морг, там будет вас ждать следователь, вы ему всё и расскажите.

В морге молодая женщина всё плакала и гладила свою маму по голове:

— Мамочка, но почему ты ничего сказала, что едешь его встречать? Мы бы встретили, привезли Евгения Степановича к тебе домой. Упрямая ты всегда была, всё сама, сама…

— Простите, давайте пройдём в другое помещение, и вы нам всё расскажите.

История любви, которую слушали собравшиеся в комнатке, была поразительна и необычна:

— Мама и Евгений Степанович познакомились ещё в прошлом веке, в начале восьмидесятых. Их, свёл случай, на дальней заимке, куда маму, молодого врача, с пожилой медсестрой забросили на вертолёте. Там тигр напал на пожилого мужчину, смотрителя заимки.

Мама хирург, поэтому её и отправили. Как она говорила, что ей было так страшно, этот пациент был первым, кого она зашивала, латала с такими страшными ранами. Но всё прошло просто замечательно. Там был и офицер, лет тридцати пяти, его сын, он приехал в отпуск после ранения, с Афганистана. Это он спас отца от верной гибели.

В ночь вертолёт за ними не прилетел, поднялась метель. И оказались они отрезанными от центра почти на неделю. Вот в это время и полюбили они. Любовь была настоящая, сильная. Они понимали друг друга с полувзгляда, с полуслова. Мама говорила, что в жизни это большая редкость, встретить свою половинку.

Они обменялись адресами и разъехались в разные стороны: он вернулся в Афганистан, служить и воевать дальше, а мама домой, продолжать трудиться в центральную больницу. Письмами они обменивались чуть ли не каждый день, а через полгода письма от него перестали приходить. Мама поехала на заимку, к его отцу. Он плача сказал, что пришло официальное письмо – Женя пропал без вести.

— Вы не переживайте он жив, я это точно знаю, и он вернётся.

— Эх, дочка, как бы и я этого хотел, я бы жизнь свою отдал, лишь бы он живой и здоровый вернулся.

Прошло полтора года, вестей от Евгения так не было. Тут маму отправили на курсы повышения квалификации сюда, в Питер, тогда ещё Ленинград. Здесь мама встретилась на курсах с моим отцом, ленинградцем. Он был чем-то похож на Евгения.

Папе мама сразу понравилась и он, недолго думая, предложил ей выйти за него замуж, переехать к нему. Он говорил, что здесь большие перспективы. Мама отказалась, но он сказал, что будет ждать столько, сколько потребуется ей времени на обдумывание его предложения. Прошло ещё около полугода, вестей не было никаких. Потом умер отец Евгения Степановича и ниточка оборвалась. Мама написала папе, что согласна выйти за него замуж и вскоре переехала к нему.

Когда мне было два года, мама потом рассказывала, она получила письмо с Приморья, от бывшей коллеги. Та написала, что её искал какой-то седой мужчина, она ему рассказала, что мама вышла замуж и уехала в Ленинград, что родилась дочь. Адрес ему не дала без её разрешения. Мама ничего ей не ответила.

Прошло много лет, в прошлом году умер папа – инфаркт. А месяц назад мама получила письмо от Евгения Степановича. Он просил встретиться, чтобы увидеться, ему мало осталось, раны давали о себе знать, да и возраст.

И вот он приехал. Я перед тем как ехать сюда, нашла вот эту телеграмму под подушкой, у неё в комнате: «Любимая, встречай 16-го вагон 10 в 04-25 местного времени. Всегда твой Женька». Мама видимо, уехала на вокзал с вечера, чтобы рано утром его встретить.

Полиция сделала запрос в Приморье, оказалось, что он жил один и у него никого из родных не было. Их похоронили недалеко друг от друга, её рядом с мужем и в следующем ряду – его. Получается, тогда у них была первая встреча, а эта оказалась последней, и они вновь вместе, теперь уже навсегда.

                                                                                                                                                                                                                 
источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.04MB | MySQL:59 | 0,279sec