Нет ничего более постоянного, чем временное. Забавный поворот судьбы

Сегодня встретился мне в городе мужчина. В нём я сразу узнала парнишку, с которым судьба свела нас всего на несколько часов, в прицепном вагоне Абакан-Томск, около 30 лет назад....

Сегодня встретился мне в городе мужчина. В нём я сразу узнала парнишку, с которым судьба свела нас всего на несколько часов, в прицепном вагоне Абакан-Томск, около 30 лет назад.

С тех пор мы больше никогда не виделись, но время от времени вспоминались ошеломившие меня тогда рассуждения Пети о девушке с которой он был в отношениях…

 

На фото автор пьет чай в поезде

Сейчас я очень редко перемещаюсь из точки А в точку Б по железной дороге. А в юности поезд был прямо таки как второй дом. И почти каждый раз рядом оказывался попутчик, который, задушевными беседами под стук колёс, помогал скоротать время в пути.

Попутчики

Например, однажды я ехала в купе с самым настоящим экстрасенсом. Хотите верьте, хотите нет, очертив руками мой силуэт, он рассказал всё, что произошло с исследуемым организмом, начиная с самого рождения. Кое о чем я даже сама не знала, но уточнив позже у мамы, убедилась, что дядька не соврал. Закончив с диагностикой, мужичок в три минуты слопал целую курицу, объяснив это тем, что потерял много энергии, которую непременно следует восстановить, как можно скорее.

А за одного случайного попутчика — кареглазого красавца из Болгарии, с забавным именем Теодор, который возвращался со свадьбы своего брата, я чуть не выскочила замуж. Эх, если б не та дискотека… Жила бы сейчас неподалёку от никогда не замерзающего Атанасовского озера и снимала для вас на видео зимующих там пеликанов и аистов…

Случались и опасные ситуации. Как-то ночью мне пришлось отбиваться, от индивидов в чёрных робах, с бандитскими рожами, пока три здоровенных дядьки в купе делали вид, что крепко спят. На моё счастье, в поздний час возвращался из вагона ресторана смельчак, который навалял приставалам и отправил восвояси.

Но про поезда и попутчиков я вспомнила по другой причине.

Сегодня встретился мне в городе мужчинка, с которым судьба свела нас всего на несколько часов, в прицепном вагоне Абакан-Томск, около 30 лет назад…

Предприимчивый отличник

Несимпатичный, с бесцветными волосами, плохой кожей и пухлыми ручками, попутчик что называется, «присел на уши» и полдороги рассказывал мне о себе и своей жизни, смешно жестикулируя толстенькими, похожими на сардельки, пальцами-коротышами.

Золотой медалист и победитель всяческих олимпиад, мальчик поступил в ВУЗ, сдав на пятерку всего один экзамен. В институте тоже учился на отлично и через полгода планировал получить красный диплом. А на мой вопрос о том, в каком общежитии он обитает, земляк рассказал занятную историю…

Двумя курсами младше на их факультете училась дочь шахтёра из Новокузнецка. Её папа, зная шебутной характер девчонки, не захотел, чтоб она жила в общаге и с первого же курса поселил Надю в арендованную однушку на Иркутском тракте.

Отселение на окраину города — подальше от студенческой тусовки себя не оправдало. Наоборот, наличие отдельной жилплощади полностью развязало шалунье руки. В гостях у неё по очереди перебывали десятки студентов с разных курсов и факультетов.

Но познакомившись однажды с Петром, девушка вдруг дала всем остальным от ворот поворот и, в одночасье превратившись в домовитую хозяюшку, стала пытаться через желудок проложить путь к сердцу отличника с четвертого курса.

Попутчика моего это вполне устроило и он скоренько перебрался из общаги, где на 15 квадратных метрах вселенского беспорядка ютилось четверо однокашников, в уютную обихоженную девичьей рукой квартирку на Иркутском.

— Ну а что? Вкусно накормленный, обстиранный, o6лacкaнный… — с ухмылкой резюмировал Петя.

А когда парень стал посвящать меня в свои планы по окончании учёбы, как-то обратило на себя внимание то, что Надя в этих планах не фигурирует.

— А как же твоя подружка?-спросила я,- ты на Родину возвращаешься, а ей же еще два года учиться.

— Нафиг-нафиг… Надька — это временный вариант! С собой я её не потащу и уж тем более жениться на ней не будуТам же kлeймa ставить негде!

Я была несколько ошарашена Петиным отношением к девушке, с которой он жил вот уже второй год. Не понимала, как можно так лицемерить. Но, как говорится, дело хозяйское. Утром мы вышли из поезда и разошлись каждый в свою сторону.

И вот эта встреча через много лет…

Как ни странно, мы сразу узнали друг друга. Поздоровались… и разговорились. Пётр стал очень похож на своего тёзку из кинофильма «Вечный зов» — Петра Полипова и, несомненно, выглядит сейчас привлекательнее, чем в молодости. Зачесанные назад седые волосы намного благороднее серобуромалиновой чёлки, а усы прикрыли тонкую, практически отсутствующую верхнюю губу.

Однако, годы не сделали мужчину менее словоохотливым. За несколько минут он успел рассказать, как построил свой успешный бизнес, позволивший жить в большом загородном доме и как замечательно воспитал четверых детей, радующих успехами, кто в ВУЗе, а кто ещё в школе.

Каково же было моё удивление, когда выяснилось что мать этих всех детей та самая Наденька.

Петя взахлеб хвастал, какая у него замечательная супруга. И боевой-то товарищ она, который с ним вместе дело поднимал и хозяйка, каких мало и с детьми лучше всякого педагога умеет ладить…

— И где только таких берут? — не удержалась я.

— Да мы с четвертого курса вместе. Вернее, я на четвёртом был, а она на втором. Ей отец на Иркутском квартиру снял, там мы и жили. А когда я диплом защитил, Надюшка моя на заочное перевелась и со мной поехала…

Про то, что он рассказывал мне в поезде 30 лет назад, Петя, по всей видимости, давно забыл…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.25MB | MySQL:74 | 0,305sec