Ночь на Иван-купала

Решили мы с друзьями отметить славянский праздник — ночь на Ивана Купала на природе, по старым русским традициям. Собралось нас девять человек, все по парам, а я был...

Решили мы с друзьями отметить славянский праздник — ночь на Ивана Купала на природе, по старым русским традициям. Собралось нас девять человек, все по парам, а я был один.

Приехали мы на берег пруда. Место было очень живописное, на пруду росли настоящие кувшинки, берег украшали изящные, раскидистые ивы, трава на берегу лежала плотным ковром.

Мы разбили палатки в тенечке под ивами, на открытом месте поставили мангал и стол. Жарили шашлык, пили и купались. К ночи на месте мангала развели костер, водили вокруг его хороводы и прыгали через него. Девушки вязали венки и пускали вплавь по воде. Нам было очень весело, свежий воздух опьянял не меньше алкоголя, а вместе это была просто горючая смесь.

 

В итоге парочки уединились в палатках, а я остался спать на свежем воздухе. Вырубился я практически мгновенно, и так мне понравился праздник, что во сне он продолжился.

Мне снилось, что ко мне подошли три девицы в сарафанах и огромных венках из кувшинок. Все девушки были очень красивые, они подняли меня и стали танцевать вокруг. Я неуклюже им подтанцовывал. Они пели какую-то старинную песню, очень мелодичную ласкающую слух и при этом прикасались ко мне, поглаживали и слегка щекотали.

После пения они стали приглашать меня к себе, я поддавался и шел за ними, одна из девушек тянула меня за руки, двое других аккуратно подталкивали, и вот мы подошли к их дому, а там не дом, а дворец…

Они зашли внутрь, а я за ними, и так получилось, что с одной из них я снял венок и вдруг проснулся. А проснулся я очень вовремя. Я стоял в пруду, по грудь в воде держал в руках венок из кувшинок…Не понимая, как я здесь оказался, и откуда у меня такой венок, я осмотрелся.

Было не слишком темно, луна и звезды светили ярко, в воде плескалась лунная дорожка, как будто ее потревожил невидимый пловец, пруд выглядел сказочно.

Я развернулся и пошел к берегу, но вдруг почувствовал, что меня кто-то тянет обратно. Я обернулся увидел держащую мою футболку женскую руку с длинными, зелеными ногтями. Подняв взгляд выше руки я увидел одну из девушек, приходивших ко мне во сне.

Я испугался, в воде она не выглядела такой красивой, как в моем сне, это была какая-то бледно-зеленая, абсолютно неэмоциональная копия той милой девицы, что пела и танцевала со мной на берегу, но почему-то я был уверен, что это она, а то, что происходило со мной на берегу не было сном…Или не совсем сном…

Я вырвался и выбежал на берег. Мне было страшно и холодно, и я снова развел костер. Сидя у костра я слышал их манящие голоса, видел, как они плещутся в пруду и понимал, что никогда больше не поеду отмечать этот праздник на водоем…Ну их, эти традиции.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.22MB | MySQL:69 | 0,277sec