Обязательно учите сына драться

  Это нужно не для того, чтобы он дрался (хотя и для этого тоже). Это надо для того, чтобы он знал, как обращаться с мужской энергией. Это самый...

 

Это нужно не для того, чтобы он дрался (хотя и для этого тоже).

Это надо для того, чтобы он знал, как обращаться с мужской энергией. Это самый простой и надежный способ проработки мужчины в мальчике.

Психологическое умение драться напрямую влияет на способность мужчины что-то достигать, даже если это «что-то» — внезапно — Нобелевская премия по математике.

Если кто-то не видит связи, объясню, что способность достигать зависит от умения требовать, настоять на своем и не выглядеть при этом жертвой, которую хочется задрать. Эти умения формируются у мальчиков начиная примерно с 6-7 лет и в 9-10-м классе школы можно уже примерно сказать, что ждет в будущем этого мальчика. Будет ли он требовать, получать и добиваться, или же будет бояться просить даже то, что и так ему принадлежит.

Многие матери боятся отдавать сына в школу бокса, карате, и т.д., опасаясть, что научившись драться он начнет… драться! И будет приходить с разбитым носом, сломанными ногами, оторванными ушами.

Поверьте мне, синяки, фингалы и переломы нанесёт себе не он сам, а ему нанесут другие. И частота, с которой это будет происходить, не увеличится оттого, что он научится драться.

Наоборот!

Его умение дать сдачи может только сократить количество случаев, когда кому-то захочется ему что-то оторвать. Чем лучше он будет уметь это делать, тем быстрее прекратятся попытки сверстников его отдоминировать. Если парень хочет учиться самообороне, а ему отказать со словами, что «вежливые люди не должны драться, а должны договариваться» — это будет серьезная ошибка. Сказать ему эти слова нужно потом, когда перед вами будет стоять половозрелый мужчина с мастерской степенью по рукопашному бою.

У мальчишек в подростковом возрасте формируется способность себя ставить в коллективе и уверенность в себе. Мальчишеские разборки на данном этапе жизни — это очень важная часть в становлении их личности. В этот период они осознают в себе мужчин и, с позволения сказать, самцов. Это часть их самоидентификации.

Если он на этом этапе просядет, потом уже взрослому придется избавляться от неврозов. Если упустить начало подросткового периода, укоренившееся в характере лузерство лечится потом долго и с трудом.

 

Нужен вменяемый мужчина рядом, который сможет помогать парню разбирать конфликтные ситуации и правильно видеть свое место в них.

Это вообще как-то очень неправильно и нездорово, когда у парня нет рядом мужчины-учителя.

Вот.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:77 | 0,327sec