Он приехал из глубинки, стал великим режиссёром, получил Оскар и не зазнался

Сидел я тут давеча, и размышлял неспешно, кого бы я хотел видеть президентом России. Если бы была возможность выбрать любого произвольного человека, я бы выбрал Владимира Валентиновича Меньшова....

Сидел я тут давеча, и размышлял неспешно, кого бы я хотел видеть президентом России. Если бы была возможность выбрать любого произвольного человека, я бы выбрал Владимира Валентиновича Меньшова.

Вот так, не с точки зрения наличия профессиональных управленческих навыков, а чисто по-человечески, как большинство выбирает, по принципу «нравится/не нравится».

Чудесный человек. Таких больше не делают.

Приехал из глубинки, стал великим режиссёром. Чтобы советский режиссёр получил Оскара – неслыханно. Не зазнался.

Глубоко русский человек, который попал в московскую богему, но не поддался ей. Не стал ни геем, ни диссидентом, ни антисоветчиком, ни либералом, ни западником.

И когда в девяностые все наперебой торопились плюнуть в наше советское прошлое, не стал этого делать. И играл советских офицеров, генералов и коммунистов. Позитивных, смелых, принципиальных. Таких, каков он сам.

Да за одно только то, что он отказался вручать награду мерзкой лживой фальшивке «Сволочи» (никогда такого не было, чтобы в СССР готовили детей-диверсантов, тем более из малолетних уголовников), ему можно и нужно в ноги поклониться. Исполать, Владимир Валентинович.

Выпал из обоймы, пошёл против неполживой тусовки, попал под пресс. Но остался собой.

Недаром он в фильмах часто играл Георгия Жукова, Гесера в «Дозорах» и прочих подобных персонажей. Ему перевоплощаться не нужно – он реально такой.

Взвешенный. Рассудительный. Мудрый. Железобетонный. Добрый.

Я тут пару месяцев назад попал на встречу с Меньшовым. Два часа я просто купался в волнах добра, которые от него исходят. Такое в моей жизни всего два или три раза было, когда я встречал людей благостных, на грани святости. Но я ничего не утверждаю, это моё субъективное восприятие.

Однако вот парадокс – я бы проголосовал, но он в политику не рвётся.

А те, которые рвутся – корчат из себя борцунов, говорят лозунгами, крутят спиннеры, роняют горючие слёзы о нищем народе на дорогие модельные туфли, ловят хайп и вообще ведут себя слишком шумно.

Я их мысленно сравниваю с Меньшовым, как с неким эталоном, и думаю «Куда ж вы ломитесь? Я вас всех в Химках видел, вы там деревянными членами торговали».

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.29MB | MySQL:72 | 0,307sec