Она страдает редкой болезнью, но не смотря на это, она сильная и бесстрашная

Сейчас в мире всего 135 задокументированных случаев детей, живущих с прогерией. Врачи отмеряют им время жизни, равное только тринадцати годам. Но этот подросток, живущая в Толидо, штате Огайо,...

Сейчас в мире всего 135 задокументированных случаев детей, живущих с прогерией. Врачи отмеряют им время жизни, равное только тринадцати годам. Но этот подросток, живущая в Толидо, штате Огайо, бросила им вызов: недавно она отметила свой 14-ый день рождения.

Кейли Халко родилась 21 июля 2003 года. Она была прекрасным малышом, за исключением одной детали — прогерии, которую еще называют синдромом Хатчинсона-Гилфорда. При этом синдроме человек стареет в десять раз быстрее, чем другие.

Её «старый» вид делал её предметом насмешек, её постоянно дразнили уродиной, но не смотря на это, она сильная и бесстрашная. И ничто, ничто не заставит её повесить нос. Она продолжает ездить на школьном автобусе, хотя ежедневно одноклассники опускают её, но она не обращает внимания на них, продолжая быть сильной и терпеливой.

«Когда мы куда-то выходим, мы постоянно сталкиваемся с тем, что на нас кто-то пялится, — говорит мама девочки, Марла, — но Кейли шутит над этим. Это её способ борьбы с её состоянием». Марла, в книге Кейли «Старею прежде, чем мне положено» описывается как самый главный человек, самая большая поддержка и опора.

Кейли впервые появилась на телеэкране в программе АБС «20/20», когда ей было восемь лет. На вопрос ведущей, чем она отличается от остальных людей, девочка ответила: «я лысая, а у Вас есть волосы».

Не смотря на все нападки, боли в суставах и рост, который остановился на отметке менее полуметра, Кейли активно занимается танцами. Это не только морально отвлекает её, но и снимает напряжение с суставов. Кейли учит хип-хоп, джаз, лирику, но предпочтение отдает первому.

«Я рада, выступления дают ей огромную силу, снимает боль с суставов, держит мышцы в тонусе», — говорит мама Кейли.

На сегодняшний день лекарство от прогерии ещё не найдено, но Кейли все равно источает дружелюбие, доброту и позитив, не задумываясь о том, что она отличается от других детей.

«Она — типичный подросток, у неё есть друзья, которые в восторге от её соцсетей и танцев, мы не пытаемся сделать из прогерии нечто невообразимое, пусть она живет как обычная четырнадцатилетняя девочка», — говорит мама Кейли.

Ее уверенность в себе, позитивность и любовь к жизни не дает упасть духом, а её внешность столетней дамы точно обманчива. Кейли по-настоящему вдохновляет!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.65MB | MySQL:79 | 0,297sec