Ожидание чуда

Тот случай, когда сделать выбор невозможно — вздохнула Аленка. Она подняла глаза к небу. На подоконнике стояла чашка, накрытая блюдцем, и ждала своего часа. Пути назад не будет…...

Тот случай, когда сделать выбор невозможно — вздохнула Аленка. Она подняла глаза к небу. На подоконнике стояла чашка, накрытая блюдцем, и ждала своего часа. Пути назад не будет… Не будет.

Что со мной произойдет? Я останусь прежней, буду собой? Или это будет совсем другая, чужая жизнь? — руки Аленки затряслись от волнения. Ее мысли спутались, а дышать становилось все труднее.

Нет! Чем дольше тяну, тем страшнее! Бабуля, ну подай же мне знак, как быть! — сокрушалась девушка. В эту минуту на подоконник запрыгнул соседский кот. Он смотрел на нее своими апельсиновыми глазами, и, замурлыкав, ткнулся мордочкой ей в живот. Она погладила незваного гостя и улыбнулась.

Ну, и что это за знак такой? И чего я мучаюсь. Я и правда уже все решила. Аленка осторожно откинула блюдце и поднесла чашку к лицу. Кот внимательно смотрел на нее, не сводя глаз. Аленке стала несколько не по себе от такого пристального взгляда.

Выдохнув, она залпом выпила напиток. В голове ее помутнело, закружило. Глаза заволокла белая пелена, сокрыв от нее мир. Она терла руками глаза, пытаясь устоять на ногах, но ее кружило все сильнее и сильнее, пока она, обессилев, не упала на пол. На грудь ей запрыгнул соседский кот, она чувствовала его тяжесть. Чувствовала, как он тычется мордочкой в ее лицо, слышала его урчание, ощущала его дыхание у своего лица. Потом все пропало. Тишина.

Она очнулась и, открыв глаза, увидела яркий солнечный свет. Мир был все тот же, свет не стал ярче, а цвета не стали сочнее. Все вокруг продолжало жить своей жизнью.

События этой ночи казались ей сном. Уж слишком все скомкано, спонтанно и быстро произошло. Она ждала перерождения, просветления, а вместо этого лишь страх, сглаженный мурчащим котом.

Аленка встала и подошла к окну. Свежий легкий ветер беспечно колыхал занавески. На полу лежала разбитая чашка, рядом с нею блюдце.

Может, бабуля была не в себе? Может это отрава какая-то была? Никакой силы в себе я не ощущаю — думала Алена. Она обхватила голову руками и, зажмурившись, пыталась вспомнить эту ночь в деталях.

Может, заварила не так? Что я должна была ощутить? Бабуля, ну почему ты ничего об этом не написала? — бормотала под нос Аленка.

— Ты и не должна была ничего ощутить. Ты родилась такой, это твое нормальное состояние — послышался незнакомый голос. Аленка вздрогнула и обернулась. На кровати бабушки сидел маленький, сгорбленный старичок.

— Ты кто такой? — закричала Аленка, переходя на панический визг.

— Ты меня знаешь, просто забыла, кто я. А я-то тебя с колыбели помню — улыбался незнакомец.

— О, я много что забыла, судя по всему. Так кто ты? — чуть успокоившись, но все еще с опаской, спросила Аленка.

— Домовой, по-вашему. Так проще тебе понять будет. Степаном меня можешь звать.

— Алена. Значит, ты не галлюцинация, а вполне себе обычное мифическое существо? И что ты знаешь обо мне?

Все то же, что и ты. Я всегда был рядом. Жаль, ты не помнишь ранних своих годков, нам с тобою весело было! Это потом только бабка твоя приметила, что ты со мной играешь. Испугалась она тогда здорово. Ведьма по рождению, а не по наследству! Хотели они тебе простой жизни, далекой от людских скорбей и бед. Вот с матерью они и решили, силу твою заковать, закрыть. Это потом уж, на исходе дней сон ей был. Поняла она ошибку свою, оставила тебе письмо. Вот и вся история. Остальное ты и сама все знаешь.

Аленка вздохнула. Она задумчиво посмотрела в окно.

Права была бабуля, обратного пути не будет. Такое не забыть. Как мне теперь с этим свыкнуться? Как с этим жить? О чем я только думала! — сокрушалась Алена.

— А как остальные живут? Ты не одна такая. Книгу изучай, а я тебе подсобить завсегда рад буду. Скоро и первые гости пожалуют, ты сразу поймешь…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.04MB | MySQL:63 | 0,275sec