Папа мечтал о сыне, а получил трёх дочек

Папа, папочка, папуля… Нас у него трое. Три девочки. Три дочки. О чём мечтал наш папа? Конечно, о сыне! А у него друг за другом рождались мы. Вспоминаю...

Папа, папочка, папуля… Нас у него трое. Три девочки. Три дочки. О чём мечтал наш папа? Конечно, о сыне! А у него друг за другом рождались мы.

Вспоминаю себя в 7 лет. Моим сестрам три и один год. Папа нас очень любит, но в тоже время он наш строгий критик, всегда волнуется о нашем правильном питании, чистоплотности и хорошем поведении. Ему очень тревожно, чтобы нас никто не обидел ни сейчас, ни в будущем. А сколько затрат на нас: платья, бантики, сумочки. Папа, держись!

Отец построил дом, посадил дерево, но так и не родил сына. Я не раз замечала, как папа грустит, глядя на мальчишек во дворе. Они гоняют мяч и кричат осиплым голосом. Наверное, в такие моменты он представляет, как сам играл бы с сыном в футбол. А, порой, я наблюдаю его удивлённые глаза в магазине игрушек. Куклы, кассы, наборы посуды… Папа теряется во всём этом. Машины, конструкторы, пистолеты — в этом папочка профи, потому что в детстве у него было много игрушек.

На даче или в гараже у отца нет помощника. Девочки не будут жарить шашлык у мангала или разбирать старые доски. Мы не интересуемся настольным хоккеем, рыбалкой и ремонтом машин. Наша основная помощь папе – подавать ему отвёртки, когда он что-то собирает.

Помню, мама была в роддоме с младшей сестрёнкой, и папа на неделю остался с нами один. Каждое утро перед сборами в детский сад, когда дело доходило до хвостиков или косичек, он приговаривал: «Вот мальчик проснулся, умылся и пошёл, а тут!» Конечно, нам было смешно, а ему нелегко во всех этих премудростях красоты.

Ещё папа смущается, когда люди узнают, что у него три дочки, и лукаво улыбаются. Многие шутят на этот счёт! Но со временем он привыкнет, я думаю.

Как самая старшая, я стала папиным «хвостиком» — везде и всюду с ним. Мы ездим вместе на пруд, в магазины и на разные детские мероприятия. А сколько раз мама даёт папе наказы о тех или иных покупках. Отец даже научился сам покупать нам детскую одежду. И, кстати, очень удачно! Он особо гордится, что в выбранных им нарядах мы — красавицы.

С нашего рождения все обязанности по воспитанию и развитию родители делили поровну. Гулять, купать, укладывать спать или кормить нас ужином – всё по очереди или вместе. Наш папа – молодец!

Недавно, отец рассказал нам, что после свадьбы с мамой, каждый год под бой курантов в новогоднюю ночь, загадывал одно и тоже желание – рождение сына. Пять лет подряд! Но не все мечты, как говорится, сбываются…

Но, самое главное, наши родители безгранично счастливы, что мы стали многодетной семьёй. Когда мы выходим из подъезда гулять на улицу, с самокатами и коляской, наши соседи сморят на нас с восторгом. Их умиляет наша большая «девичья» компания во главе с папой. Пусть в нашей стране будет много таких пап, как у нас, и таких дружных больших семей.

Папуля, дорогой, эту статью я посвящаю тебе. Конечно, помогала мама, но смысл в том, что быть папой дочек – это удивительно интересно. Ты самый лучший! И у тебя обязательно будет мальчик… много мальчиков — твоих внуков. Мы обещаем!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.26MB | MySQL:65 | 0,321sec