Печальная и трагическая история.

Многие считают, что залог семейного счастья и любви мужа — в ухоженности жены, её красивой одежде, и её хорошем характере. Так и я раньше думала… Но одна история,...

Многие считают, что залог семейного счастья и любви мужа — в ухоженности жены, её красивой одежде, и её хорошем характере.

Так и я раньше думала… Но одна история, трагическая и печальная, заставила меня усомниться в этом.

Эта семья жила в одном с нами подъезде, этажом ниже. Жена — инженер, молодая красивая женщина. Всегда ухожена, с хорошей причёской, дома всегда в опрятном красивом платье, а не в каком-нибудь драном халате. Муж — прораб на стройке, симпатичный черноглазый брюнет. Двое малышей дошкольного возраста…

Я смотрела на Валю и думала — вот уж ей-то муж никогда не изменит!

Наверное, я была слишком молода, и мыслила стереотипами. А в жизни всё гораздо сложнее.

Однажды пришла ко мне в гости подруга. Мы пили чай, а этажом ниже выла собака. Подруга сказала — это к покойнику. Всегда неприятно слышать такие слова…

И вдруг, на следующий день, слышу — Валеру, мужа Вали, убили… Какое несчастье… Кто убил? За что? Почему? ( Вот и не верь после этого в приметы!)

И что же оказалось? Муж Вали, красавицы и умницы, и хорошей жены и матери, «загулял» с работницей на своей стройке. Из семьи он не хотел уходить, а хотел только временно поразвлечься… А любовница его не так давно освободилась из тюрьмы. (За что она отбыла наказание — не знаю). И захотела серьёзных отношений. Захотела, чтобы прораб бросил свою семью, и на ней женился. А прораб такого развития романа вовсе не хотел.

Тогда эта женщина уговорила его встретиться в последний раз. Он согласился. А дама пришла на свидание со своим двоюродным братом. Уверившись, что «прошла любовь», и ничего уже не вернуть, любовница и её брат убили Валеру.

Остались без отца двое маленьких сыновей, и молодая женщина стала вдовой…

В это трудно было поверить, в такие жестокие страсти, но, к сожалению, всё было именно так.

Прошло несколько лет. Нас, так называемых ИТР (инженерно-технические работники), частенько посылали с основной работы на заводские стройки. Так я попала на неделю в качестве простой разнорабочей на строительство новой заводской ТЭЦ. И вот в минуты перерыва услышала такие слова одной из работниц, обращённые к маленькой, безликой (я не запомнила её лица) женщине: «Тебя наверное мужики боятся — ещё убьёшь!» Я поняла, кто это. Это вернулась из заключения убийца Валиного мужа. Жива-здорова. Живёт дальше. И уже на свободе…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:71 | 0,341sec