Письмо

Один человек любит другого. И если эта любовь взаимна, то могут происходить мистические вещи. Необъяснимые. Мужчина с женщиной поссорились. И он ушел. Уехал к своей матери в другой...

Один человек любит другого. И если эта любовь взаимна, то могут происходить мистические вещи. Необъяснимые. Мужчина с женщиной поссорились. И он ушел. Уехал к своей матери в другой город. Он ей не звонил и не писал. И она «отвечала молчанием».

Он пробовал там, у матери, начать новую жизнь. И она пыталась.

Чтобы не было тяжело, можно завести хобби. Или начать бурно общаться с друзьями. Или с головой уйти в работу. Только поможет ли?

Прошло полгода. Он не выдержал. Пошел на автовокзал, купил билет и поехал к ней. Чем ближе к ее дому, тем сильнее тревога: а вдруг она не одна? Но что-то внутри его говорило: успокойся, все будет хорошо.

И она с утра почувствовала его приближение. Физически. И тоже волнение, только с радостью пополам.

Он позвонил в дверь. А она уже знала: это он. Как это можно объяснить? Никак. И они больше не ссорились. Потому что поняли: «С любимыми не расставайтесь».

И еще: эта же женщина. Еще один ее опыт.

У нее умерла мать. Давно, когда женщина не была женщиной, а была угловатым подростком. За матерью трагически последовал отец. И ее воспитала тетка, двоюродная сестра отца.

От родителей осталась квартира и мебель. Несколько фотографических карточек, документы. Больше ничего. Что они за люди? Чем жили? Во что верили? Вопросы, на которых не было ответов. Рассказов тетки – мало. Да она и мало чего знала.

Удивительная деревенская церковь

И вот прошло много лет. Как-то утром у нее была навязчивая мысль о матери. С чего взялась, откуда появилась? Неизвестно. Из ниоткуда. Причем мысль беспокойная, какая-то даже тревожная.

Женщина помолилась перед иконой – за мать. А мысль не отстает. Женщина начала заниматься домашними делами. Нужно было избавиться от многотомной Большой советской энциклопедии, которая много места занимала. Дала объявление в интернете, и нашлась дама. Она согласилась всё забрать.

Женщина освободила шкаф. Сложила все тома на пол. Затем взяла тряпку, что протереть каждую книжку. И что-то ее толкнуло – перелистать. На скорую руку, но перелистать. И в одном томе нашла неотправленное письмо. Мать писала отцу.

Письмо большое и эмоциональное. И женщина узнала, что ее родители страстно любили друг друга. Узнала, что ее мать была умной женщиной, эмоциональной и принципиальной. Но там было кое-что еще. Буквально несколько слов о своей матери, то есть о бабушке этой женщины. И говорилось, что сегодня, такого-то числа, годовщина ее смерти. И что нужно сходить в церковь и поставить свечку.

Самое потрясающее было в том, что женщина узнала, когда скончалась ее бабушка. И что этот день памяти – буквально завтра. Но и этого мало: исполняется ровно пятьдесят лет со дня ее, бабушки, кончины. И еще: мать написала, что в такой-то поселок (где бабушка похоронена) она поехать не сможет. Потому что работа.

Так вот: предчувствие не обмануло. Женщина как будто с матерью пообщалась, немного больше о ней узнала. А еще эта потрясающая информация о дне смерти бабушки – на другой день. И месте погребения (теперь уже можно найти). Как будто мать с того света просит свою дочь – бабушку помянуть. И прямое указание: сходить в церковь.

Как после всего этого не верить? Предчувствие было? Было! Оно реализовалось? Да! И эта фантастическая информация, и просьба сходить в церковь – косвенно – но просьба. И место погребения: мол, съезди и приведи все в порядок.

Такие события способны перепахать душу.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.05MB | MySQL:72 | 0,275sec