Это потрясающая пицца в домашних условиях! Идеальное тонкое тесто, вкуснейший соус и начинка! Как в пиццерии:) . Домашняя пицца (2 шт., диаметр около 30 см)
Тесто для пиццы:
Тёплая вода — 250 мл.
Пшеничная мука — 370 гр.
Дрожжи сухие — 4 гр.
Соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соус для пиццы (на 3 пиццы):
Томаты в собственном соку — 1 банка (600-700 гр.)
Щепотка чёрного перца
Щепотка соли
Базилик сушенный — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Начинка с колбасой:
Колбаса (ветчина, салями) — 150…170 гр.
Сыр (твёрдый, моцарелла) — 150 гр.
Помидоры — 1 шт.
Начинка с курицей и грибами:
Куриная грудка — 120 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Сыр (твёрдый, моцарелла) — 150 гр.
Соль щепотка
************************************
Пиццу нужно выпекать в предварительно разогретой духовке при 240°С — 10…12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
************************************
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, без выраженного запаха и вкуса.
Томатный соус можно брать любой, на свой вкус
Смотрите видео:
Поделись с друзьями!