Повариха утащила с собой целую сумку наворованного «добра». Мы хотели ее проучить, но за нас это сделали другие

История на танкере Мы шли на нефтеналивном танкере в Китай из Сингапура в крупный портовый город Шанхай. Жизнь на танкере идет своим чередом, по сути, ничего нового не...

История на танкере

Мы шли на нефтеналивном танкере в Китай из Сингапура в крупный портовый город Шанхай. Жизнь на танкере идет своим чередом, по сути, ничего нового не происходит, разве что приходят новости из дома. Но все-таки были в нашей жизни и плюсы. Моряки скучают без женщин, это совершенно очевидно. Ну вот красавица на нашем судне все-таки была. Полина была нашим поваром уже давно, мы частенько ходили вместе с ней в Австралию, Сингапур и Малайзию. Была она женщиной уже взрослой, лет около 45, но удивительно привлекательной, по крайней мере бывалым морякам очень нравилась. Хотя и не очень стройной, удивляться тут нечему – работа на камбузе все-таки обязывает. Ну и само собой, она была настоящим объектом желания для многих на судне. Я не отношусь к этой категории, дома меня ждала красавица-жена и доченька. Но все было не так просто – многие из моих коллег засматривались. Что и говорить, природа одарила Полину Антоновну яркой внешностью, довольно высоким ростом, а также удивительными голубыми бездонными глазами. Вместе с тем, поговаривали, что даже сам наш капитан Сергей Алексеевич был неравнодушен к этой на редкость знойной даме.

С некоторых пор, мы стали обращать внимание на то, что наше меню как-то стало более скудным по сравнению с прошлыми плаваниями. Суп, который был ранее бесподобен по причине наличия мяса, стал куда более скромным. То же можно было с уверенностью сказать и о вторых блюдах. В длительном плавании поход в кают-компанию все-таки несколько скрашивает однообразные будни моряка, но в нашем случае это было совсем не так!

 

Нельзя сказать, что мы скучали целыми днями, но в среде людей, которые находятся вместе не один месяц, может происходить всякое. Сплетни полетели по судну с большой скоростью, меню было не очень-то разнообразным, а со временем и вовсе стало неважным.

Недовольство назревало

Однажды случилось неприятное происшествие, которое отбило у моряков желание ухаживать за поварихой. На обед мы ожидали, как обычно, чего-то вкусного, а одной порции для утоления голода явно было маловато. Как всегда, собрались на обед в кают-компании, уныло похлебали суп, потом набросились на второе, состоящее из риса и двух на редкость небольших тефтелек.

Не могу сказать, что наелся, но все же решил промолчать. Скоро попаду домой, а тут, так и быть, посижу на диете. Но мое мнение совершенно не разделял старпом Евгений Петрович, худощавый мужчина лет 50, который ходил в море уже более 25 лет. Видимо, ему порядком поднадоела эта ситуация. Он подошел к нашей поварихе, которая как обычно одаривала всех яркой улыбкой и ожидала, когда мы разбредемся из столовой и тихонько сказал Полине «воруешь, Полинка, эх и воруешь..». Знали бы вы, что случилось с нашей поварихой. Она буквально вспыхнула праведным гневом и закатила настоящий скандал, который мы надолго запомнили. Лейтмотивом его была одна фраза – «я убиваюсь целыми днями у плиты, кормлю кучу мужиков, а вам еще что-то не нравится». Евгений Петрович сам стал пятиться назад, покраснев как вареный рак. Мы по-своему, тоже почувствовали свою вину. А ну как человек работает, а мы с ним так обошлись…

В общем, дело ожидаемо дошло до Капитана. Тот уже который день прихворал – у него жутко болел зуб и особенно разбираться в наших проблемах не стал. На следующий день он вызвал к себе Петровича, чтобы тот объяснил, что произошло. Внятно, кроме подозрений, тот не нашелся, что ему ответить. Капитан сказал, что вопрос он не хочет выносить из избы, а дел у Полинки действительно хоть отбавляй, поэтому разбираться с этим он не собирается. Короче, повариха продолжила гнуть свою линию, а мы практически голодали до самого Китая. Мы неоднократно хотели ее проучить, но все наши соображения были всего лишь догадками, под которыми не находилось реальной почвы.

Совсем забыл сказать, что произошел еще один случай, который неприятно удивил нас. 31 декабря, мы ожидали роскошный праздничный ужин и долгожданные бутерброды с красной икрой! Но ошиблись – нас встретила тушеная капуста с небольшим кусочком мяса, предусмотрительно положенным в каждую тарелку, салат оливье, а также вареная картошка и еще что-то не очень-то и праздничное. Сказать, что мы были разочарованы, значит соврать – мы были просто убиты. Но тут Полине повезло – мы прибыли в Шанхай и все мысли только о доме.

Нас ждала долгожданная смена, а мы просто мечтали о том, как сесть на ближайший самолет и отправиться домой к родным и близким. Но, как говорится, «бог шельму метит». Полина все-таки получила по заслугам!

На берег она сошла с поистине огромной сумкой и коробкой, обвязанной веревкой, чем сильно нас удивила! Помогать ей никто не стал, как-то не было желания, ведь приезжала она с одной сумкой и то полупустой. При проверке на таможне (в Китае нас отдельно проверили еще до аэропорта) она попала в «лапы» к местным таможенникам, которые попросили предъявить содержимое ее немаленькой коробки! Такого изобилия я не видел давно! Красная икра, вяленое мясо, соленая деликатесная рыба – чего только не увела из судовой артелки Полина!

Икру у поварихи изъяли сразу (там было порядка 10 банок) и выписали небольшой штраф. Эффект был велик! Вот так возмездие все-таки нашло человека, пусть и в той форме, которой мы совсем не ждали!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:66 | 0,295sec