Призрак любви

— Ну почему… почему такая несправедливость? Почему самая заветная мечта исполнилась так поздно? И если раньше она могла бы сделать меня самым счастливым человеком на свете, то сейчас...

— Ну почему… почему такая несправедливость? Почему самая заветная мечта исполнилась так поздно? И если раньше она могла бы сделать меня самым счастливым человеком на свете, то сейчас приносит только страдания?

Яна сидела над открытым письмом в ноутбуке и глотала слезы в полном бессилии.

Когда она получила первое письмо, то была на седьмом небе от счастья. Еще бы! Ведь оно было от Никитки Краснова, того самого, в которого она была до умопомрачения влюблена все пять лет студенческой жизни. Он вдруг отыскал ее в соцсетях и… написал. Это было невероятно!

Былые чувства обрушились лавиной, едва не поглотив ее, заставив мысленно вернуться в ту безмятежную студенческую пору. Никитка! Он был потрясающий — такой харизматичный, классный, что от него даже дух захватывало. Все девчонки по нему с ума сходили. Поэтому стеснительная тихоня Яна даже и намекнуть не пыталась ему о своих чувствах, даже и виду не подавала. Просто похоронила их где-то глубоко-глубоко внутри…

После универа она встретила Сергея, они поженились, и то юношеское увлечение как-то постепенно выветрилось из головы и забылось. Родились две дочки: Настя и Наташа. Жизнь повернула в иное русло, с другими заботами и интересами. Яна считала себя довольно удачливой и счастливой во всех сферах жизни.

Про Никиту постепенно забыла. И вот он появился — так неожиданно, так волнующе… И словно ожило что-то внутри. Она тут же написала ему ответ. А он… вдруг признался ей, что был тайно влюблен в нее. И понеслось… закрутилось, взбунтовалось устоявшееся житейское болотце.

И потекли бесконечные любовные письма со страстными признаниями и обещаниями. И Яна забыла обо всем на свете, будто и не было у нее другой жизни, а Сергей с дочками словно во сне приснились.

Она пребывала каком-то в сладком умопомрачительстве, пока

однажды утром он не написал, что собирается приехать к ней, потому что соскучился, просто сил нет…

И Яна вдруг очнулась от сладких грез и наваждений… Вот тогда-то и обрушилась на нее безумная реальность и поглотила ее словно омут вместе с головой.

— Я не знаю, что делать, — позвонила она в отчаянии своей лучшей подруге Марине. — Я всю жизнь мечтала о такой любви и вот получила, как в наказание… Что мне теперь делать? Как мне об этом сказать Сергею, детям, ведь они ни в чем не виноваты и ни о чем не догадываются…

— Только не вздумай ничего им говорить, — вдруг резко отрезвила ее подруга. — Ты сколько лет его не видела? Одиннадцать? Прекрасно. А что ты вообще о нем знаешь?

— Я люблю его, — жалобно всхлипнула Яна.

— А Сергея?

— Нн…не знаааю… Ттожже.

— Все потерять легко, а вот вернуть это всей жизни потом не хватит. А о детях ты подумала? — безжалостно продолжала подруга. — Ты хочешь их сделать несчастными? Тебе нужно взглянуть на своего обожаемого Никиту беспристрастно, снять розовые очки. Внимательно рассмотри его фотографии, но не с целью полюбоваться, а чтобы найти причины того, почему он до сих пор один, если он такой замечательный. Подумай, что в нем не так, поговори с ним, позадавай правильные вопросы, поищи недостатки,(а ты их обязательно найдешь!). Это очень отрезвляет. А у Сергея, наоборот, поищи достоинства, благодаря которым вы вместе, которые ты ценишь и любишь. Вот на таком контрасте поживи сегодняшний вечер, все хорошо взвесь, а завтра мне расскажешь о своих чувствах и принятом решении. Я очень надеюсь, что этот призрак любви тебя отпустит…

На следующий день вечером после работы Яна ждала подругу во дворе ее дома.

— Ну что ты надумала? — вместо приветствия сразу же спросила Марина.

— Знаешь, Маришка, есть Бог на свете, — начала взволнованно Яна. — Никита вчера мне позвонил по скайпу, пока Сергей был на работе. И я получила возможность полюбоваться им во всей его красе и сравнить, как ты и говорила…

Маришка, это совсем другой человек! От былого блеска не осталось и следа, лишь напыщенная самовлюбленность. А может быть, я просто его и не знала совсем? А еще он мне заявил, — тут Яна прямо задохнулась от возмущения, — чтобы я своих дочурок оставила мужу или бабушке, а сама переезжала к нему, а там, типа, посмотрим…

Яна глубоко вздохнула и, засмеявшись, покачала головой:

— Спасибо тебе, подружка, отрезвила… Благодаря тебе я не успела натворить глупостей. И даже наоборот… благодаря этому призраку любви, я еще больше убедилась, что мой муж самый лучший. А я… счастливая женщина.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.19MB | MySQL:67 | 0,360sec