Про чебуреки

Случилось это в 2003 году, летом. Я с подружкой Таней отправились на поезде в далекий для нас город Новороссийск в гости к нашей общей приятельнице. Как и полагается,...

Случилось это в 2003 году, летом. Я с подружкой Таней отправились на поезде в далекий для нас город Новороссийск в гости к нашей общей приятельнице. Как и полагается, набрали с собой еды в дорогу, журналов, кроссвордов – время в поезде скоротать. Татьяна – женщина статная, высокая, полноватая. Бывает резка на слова, матюгнуться может, всегда говорит прямо, что думает ну и, как говорят, за словом в карман не полезет. Ну вот. Едем мы уже часов шесть, поезд останавливается на очередной станции. Время стоянки – четыре минуты. Вижу из окна, возле вокзала, продают чебуреки.

 

 

И так захотелось мне этих чебуреков! Вот вроде бы и курочка с собой есть, и огурчики, но желудок как назло просил именно этот калорийный продукт! А тут еще сосед по купе подстрекнул, говорит: «Сколько езжу, здесь самые вкусные чебуреки продают. Жаль, что этот поезд стоит мало, а то народу возле них постоянно много – покупают». И действительно, очередь на эти чебуреки было человек пятнадцать. Видно у Тани возникло такое же желание отведать этих самых вкусных чебуреков, она и говорит: «Пойдем быстрее, купим». Я отвечаю: «Да мы ж не успеем, смотри какая очередь…». В эти секунды очередь увеличилась еще человека на два. «Пошли, придумаем что-нибудь!» — уверенно скомандовала Таня.

Подходим к нужному ларьку. Я прошу пропустить без очереди – ответ отрицательный. Спрашиваю, кто крайний, становлюсь. Таня идет вперед, подходит к окошку с продавцом. Очередь возмущается. Она: «Да тихо! Я по объявлению!». Тут я обращаю внимание, что рядом с ценниками висит картонка, на которой написано: «Куплю уголь. Спросить Васю. Обращаться в ларек». Таня продолжает говорить продавщице: «Васю позови, я по поводу угля… Да, и заверни сразу пять чебуреков». Продавец зовет Васю, упаковывает чебуреки. Таня берет пакет с чебуреками, расплачивается и направляется к поезду. Очередь в небольшом недоумении. Тут выходит невысокий мужичок, видно тот самый Вася, и окликает ее: «Эй, женщина, ты уголь продаешь?». Таня оборачивается и немного возмущенно отвечает: «Что я тебе, шахтер из Донбасса – уголь продавать?». Очередь складывается пополам от смеха. Я, немного опешив, спешу с Татьяной к поезду, оставляя сзади громкий хохот людей и растерянное лицо Васи. Мы садимся в вагон, приходим в купе и сами начинаем заливаться от смеха – отличное настроение на всю поездку. Теперь, когда собираемся вместе с подругой – постоянно вспоминаем эту историю. Вот так, харизма и смекалка моей подруги помогли попробовать те вкусные чебуреки!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:72 | 0,285sec