Прошло уже более 80 лет, а ученые так и не нашли объяснение загадочному исчезновению людей

Любое преступление оставляет следы, резонно замечает блогер P_I_F. Это непреложная истина, от которой отталкиваются следователи и криминалисты всего мира. Человек не может просто взять и раствориться в воздухе,...

Любое преступление оставляет следы, резонно замечает блогер P_I_F. Это непреложная истина, от которой отталкиваются следователи и криминалисты всего мира. Человек не может просто взять и раствориться в воздухе, и уж точно такого не может произойти с несколькими людьми одновременно. Или может?

Эскимосская деревня на озере Ангикуни

Прошло уже более 80 лет, а ученые так и не нашли объяснение загадочному исчезновению людей в 1930 году в Канаде. Ангикуни — такое название носило не только озеро, но и местная рыбацкая деревня, расположенная неподалеку. В ней жили около 2000 инуитов, всегда радостно привечающих путников.

Эта местность была лакомым кусочком для охотников и рыболовов — в окрестностях били пушного зверя. Хотя добраться до Ангикуни было непросто, находились отважные искатели, среди которых был и канадский охотник по имени Джо Лабелль. Он частенько бывал в тех краях, а после охоты любил останавливаться в деревне инуитов, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Но 12 ноября 1930 года ему не удалось встретить старых знакомых. В тот день было холодно, так что Лабелль страшно замерз и считал минуты до деревни. Наконец показались иглу, но Джо отметил, что вокруг как-то подозрительно пустынно. Он подкатил на лыжах к первому дому и вошел. Внутри не было никого, хотя обстановка говорила о том, что жители покинули дом как будто несколько минут назад: в котелке булькала похлебка, все вещи были на своих местах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:52 | 0,260sec