Разгадка.

Вечер прошел спокойно. Только один раз я услышала какую — то возню под дверью. Тихонько подошла , заглянула в глазок, и увидела свое отражение по ту сторону двери....

Вечер прошел спокойно. Только один раз я услышала какую — то возню под дверью. Тихонько подошла , заглянула в глазок, и увидела свое отражение по ту сторону двери. Я отпрянула. Все надо ложиться спать. Привидится же такое. Нервы мои явно были на пределе. Я еще раз глянула в глазок. Там не было никого, только дым от сигареты витал в воздухе. Опять сосед курил на лестничной клетке.

На следующий день был выходной. Я хотела как всегда пойти по магазинам, купить продуктов. Потом остановила себя. Если даже дознаватель поверил, что это все не случайно. Мне тоже надо было как то обезопасить себя. Страх присутствовал. Он витал в воздухе и мешал мне дышать и принимать правильные решения.

Если меня действительно кто — то преследует, необходимо сбить его со следа. Я помню так делал герой одного боевика. Я открыла шкаф и хотела поменять имидж. Но оглядев свой скромный гардероб, поняла это плохая идея. Никогда не было у меня мании к стяжательству. Вещи покупались лишь по необходимости.

Ладно, раз не получилось замаскироваться, надо попробовать сбить со следа необычностью поведения. Посмотрела в глазок, там никого не было видно, лишь опять дым от сигареты соседа. И когда он уже накурится. Выхожу на лестницу, закрываю дверь. Хотела бочком проскочить мимо соседа. Но остановил меня.
— Привет, я тебя вчера не узнал. Ты такая странная была, потопталась у двери и ушла не заходя, и что приходила то.
Я остановилась и вытаращив на него глаза спросила его в котором часу это было. Он ответил, что в половине десятого и что он очень удивился ведь я обычно по ночам не шастаю.

Я передумала куда — либо идти, ничего не говоря соседу вернулась домой, чем опять сбила его с толку. Он пробурчал мне в спину.
— Во точно сумасшедшая!
Заперев дверь на все замки я стала искать визитку, которую дал мне дознаватель. Он взял трубку с первого звонка. Я извинилась за то, что звоню в выходной, но у меня такие новости которые не терпят до понедельника.

Дознаватель внимательно выслушал меня, потом сказал.
— У меня для Вас две новости и обе, мне так кажется, Вам не понравятся. Первая — на машине Ваших родителей были намеренно повреждены тормозные шланги. И вторая, вы не сошли с ума вас действительно хотят убить. Я нашел машину с видео регистратора которой хорошо видно, как старушка стоящая у Вас за спиной, толкает Вас под проезжающую машину.

Воцарилась минутная тишина. Я ничего не понимаю. Кому мы жить мешаем. Максим Иванович сказал.
— Есть еще одна новость, но о ней я хотел бы поговорить лично. И так как при сложившихся обстоятельствах Вам лучше не выходить из дома, думаю будет безопаснее, если я приду к Вам. Надеюсь Вы не будите возражать.

Я конечно — же не возражала и стала поджидать дознавателя. Что за новость такая о которой надо говорить глядя в глаза. Максим Иванович доехал быстро. Он зашел такой важный как будто пришел свататься. Очень волновался, даже попросил воды.

Потом сел на диван, сделал загадочное лицо и спросил известно ли мне о том, что я приемная дочь. Хорошо что я сидела. Он подал мне документ о моем удочерении. Дальше — больше. Он рассказал что нас двое. я и моя сестра близнец. Мои родители не захотели взять двоих детей и отказались от моей сестры.

Так нас разлучили в двухлетнем возрасте. Мою сестру никто не удочерил. И она осталась в детском доме до совершеннолетия. Есть подозрение что это она мстит нашей семье, за то что они разлучили нас. По этому до выяснения всех подробностей мне лучше всего не выходить из дома.
— Я уже позвонил и к Вам должен подъехать сотрудник, он побудет с Вами до выяснения причин нападения на Вас.

Двое суток я просидела в добровольном заточении. Мой охранник был скучным и нудным типом. Сидел целый день у телевизора, пил кефир и ел бублики. Я предложила ему сварить борща, но он категорически отказался. Наконец — то позвонил Максим Иванович и сообщил что нашли мою сестру. Сейчас она находится в следственном изоляторе, но скорее всего ее переведут в психиатрическую больницу.

Когда она вышла из детского дома, так уж случилось, попала в дурную компанию. Там ее подсадили на наркотики. Потом она несколько раз пыталась лечиться, но безрезультатно. Так и довела себя до психического срыва. Вбила себе в голову, что во всех бедах виновата твоя мать и я.

-Но теперь Вам больше ничего не угрожает. Сообщил мне Максим Иванович. Остались кое- какие формальности. Надо приехать в отделение.
Я подключила телефон, и он сразу же зазвонил. Я вздрогнула. Страх телефонного звонка еще долго не отпускал меня.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:70 | 0,329sec