Реальная история о женщине, которая использовала схему усыновления, чтобы отбирать детей у бедняков

Это реальная ужасная история, которая произошла в Мемфисе, штат Теннеси. Поговаривают, что Голливуд  собирается снять про историю из Мемфиса полнометражный фильм. Однако, эта история не очень широко обсуждается....

Это реальная ужасная история, которая произошла в Мемфисе, штат Теннеси.

Поговаривают, что Голливуд  собирается снять про историю из Мемфиса полнометражный фильм. Однако, эта история не очень широко обсуждается.

С 1924 по 1950 год Джорджия Танн продавала младенцев и детей богатым семьям по всей стране.

Дети поступали прямо отсюда, со Среднего Юга.

Методы, которыми  она получала детей, чаще всего были незаконными: она выкрадывала  младенцев, иногда хватая их прямо на улице, отвозила их подальше от родных семей и продавала другим семьям, которые не знали, что дети были украдены.

Историческое кладбище Элмвуд в Южном Мемфисе является местом упокоения для многих выдающихся деятелей Среднего Юга, начиная со времен Гражданской войны.

Это также место захоронения 19 детей. Дети, являющиеся частью продуманной схемы усыновления, часто забирались у ничего не подозревающих, бедных родителей.

На этом кладбище похоронены девятнадцать детей, которые умерли в раннем возрасте, но исследователи полагают, что от рук Танн, их опекуна, погибли сотни детей.

Сценаристы работали долгие годы, чтобы рассказать эту мрачную историю, и вскоре этот странный, закрученный сюжет можно будет увидеть на большом экране.

“Важно знать, кто вы и почему вы здесь”, — говорит Джимми Пиджон.  — Все должны знать, кто они такие”.

 

В 75 лет Пиджон узнала, кто она такая.

Пиджон, которая  живет в Мемфисе, был отдана Джорджией Танн  в богатую, известную семью в 1942 году. Биологическая мать отказалась от нее.

“В то время иконой стиля была Ширли Темпл, поэтому мама хотела, чтобы маленькая девочка умела танцевать  и прочее в этом роде, а я умела все это делать”.

Так и действовала Танн. У семьи был запрос, и Танн нашла способ его исполнить.

У нее были известные клиенты, такие как Джоан Кроуфорд, Джун Аллисон и Дик Пауэлл.

Танн основала детский дом на проспекте на проспекте Поплар, и владела им с 1920-х годов до своей смерти в 1950 году.

“У нее не было уважения к детям, если они были бедными”, — рассказала Барбара Раймонд.  — Она плохо к ним относилась, дети постоянно умирали”.

Раймонд, автор книги “Воровка детей: неизвестная история Джорджии Танн, усыновлявшей и продававшей детей”, потратила 17 лет на изучение биографии Танн.

Она также является адъютант-профессором Университета Джона Кэрролла в Огайо.

“Эта история  настолько странная, что превосходит своей странностью даже вымысел”.

Раймонд говорит, что Танн, движимую жаждой власти и денег,  поддерживали влиятельные люди Мемфиса.

Она выискивала бедные семьи, обещая отвести больных детей к врачу, но эти дети так и не возвращались домой.

“Дети выкрадывались из родильных палат женщинами, которые иногда были медсестрами, а иногда просто наряжались медсестрами”, — говорит Раймонд.

“Женщинам говорили,  что их ребенок родился мертвым, а они отвечали:” Нет, я слышала плач своего ребенка”. И они отвечали: “О нет, это был другой ребенок. Мы знаем, что ты бедна. Государство похоронит твоего ребенка за свой счет”.

За один трехмесячный период в 1945 году, по словам Раймонд,  умерло от 40 до 50 детей, потому что больные и здоровые дети находились вместе,  и многие заразились. На самом деле они все спали в одной кровати. В одну кровать укладывали пять-шесть детей. Если один ребенок заболевал, скоро были больны все.

О Танн  был снят фильм в 1993 году.  Мэри Тайлер Мур выиграла премию Эмми за роль Танн  в этом телевизионном фильме под названием “Украденные дети”.

Раймонд говорит, что с ней связалась актриса Октавиа Спенсер, удостоенная Оскара, которая заинтересована в превращении этой печальной истории в фильм.

«Я думаю, что это здорово, это многое раскроет людям, которые абсолютно не знают, что значит, усыновить ребенка и стать хорошим родителем”, — говорит Пиджон.

Пиджон, которая считает, что ей повезло, написал книгу о своей жизни. Она надеется, что люди больше узнают о горьком наследии Танн.

“Это необходимо знать, я уверена, что нечто подобное происходит и с людьми из других стран, которые усыновляют детей”, — говорит она.

Раймонд надеется, что осознание прав усыновленных детей выйдет на первый план.

Она также общалась с другими людьми, которые заинтересованы в пересмотре и расследовании дела Джорджии Танн.

Они задаются вопросом, кто выскажется в защиту этих детей? Кто выскажется в защиту детей, которые так и не смогли покинуть преступную сеть Танн?

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.34MB | MySQL:73 | 0,298sec